¡A lo más alto! Millonarios venció a Unión Magdalena y es puntero en la Liga BetPlay

Millonarios venció a Unión Magdalena en Liga BetPlay. / Foto: Dimayor.

El 'embajador' ganó con goles de Luis Carlos Ruíz y Diego Herazo y se trepó a lo más alto de la tabla con 11 puntos.

jul 31 de 2022
08:09 p. m.

En la previa, el partido entre Unión Magdalena y Millonarios generaba mucho morbo por dos cuestiones, por un lado porque se definía el liderazgo en la tabla y por el otro, por la presencia de Ricardo Márquez, quien anda dulce con el gol desde que salió del 'embajador'.

Sin embargo, la realidad fue menor a la expectativa marcada. Contrario a lo que se podía pensar, el partido fue bastante pálido, aunque sí tuvo un ganador.

Le puede interesar: ¡Empezó el show! En video, el primer gol de Carlos Bacca en su regreso a Junior

Millonarios se llevó los tres puntos gracias a la victoria 0-2 con goles e Luis Carlos Ruíz y Diego Herazo, sus dos goleadores. El conjunto 'albiazul' tuvo la iniciativa en ofensiva desde el comienzo y la expulsión de Nicolás Gil al minuto 25 por una falta a L.C Ruíz cerca del área y que cortó una acción manifiesta de gol.

En adelante, el monólogo fue para el 'embajador', aunque sin hacer un ataque asfixiante. Al equipo bogotano solo le bastó tener la pelota y hacer alguna que otra transición ofensiva para alcanzar la victoria.

Al minuto 35 llegó el primer golpe. Pase profundo para Luis Carlos Ruíz, quien controló y se fue solo frente al arco. Llegando al área, Carlos Bejarano le achicó, pero el delantero resolvió con un amague excelso y luego definió. Gol de gran factura para abrir el marcador.

En un principio, la jugada fue invalidada por presunto fuera de lugar, pero luego el VAR revisó y advirtió al árbitro central que Ruíz estaba partió en posición lícita y la anotación era válida.

Mire acá: ¿Ya hay plata para la Liga Femenina? Este es el premio que ganó Colombia en la Copa América

Con un hombre menos y abajo en el marcador, Unión Magdalena se replegó en la segunda parte y buscó hacer daño en el contraataque, pero la fórmula no fue efectiva. Millonarios cerró bien los espacios y se preocupó por conservar el balón para no sufrir problemas más adelante.

El gol de la tranquilidad llegaría sobre el final, al minuto 89. Daniel Cataño remató con fuerza al arco y Bejarano rechazó, pero el balón cayó en los pies de Diego Herazo, quien eludió al arquero y luego anotó el 0-2 final.

Millonarios es el nuevo líder de la Liga BetPlay

Con este triunfo, Millonarios llegó a 11 puntos en cinco fechas y se trepó a lo más alto de la tabla en la Liga BetPlay. En tanto, Unión Magdalena es su escolta con 10 unidades.

Además: Leicy Santos mostró su sinsabor tras perder la final con Brasil: “queríamos hacer historia”