Águilas Doradas le amargó el festejo a Cali en Sincelejo: vea los goles del 1-1

Deportivo Cali dejó ir la ventaja en en el Arturo Cumplido Sierra y tuvo que conformarse con un empate. El 'azucarero' acumula diez partidos sin triunfos.

oct 13 de 2024
09:25 p. m.

Este domingo 13 de octubre, Deportivo Cali visitó a Águilas Doradas para disputar un duelo correspondiente a la fecha 14 del 'todos contra todos' de la Liga BetPlay Dimayor 2024-II. El cuadro de la 'sucursal del cielo' no concretó la ventaja y se conformó con un empate (1-1).

Después de nueve partidos sin victorias (cinco derrotas y cuatro empates), los comandados por Sergio Herrera fueron en busca del 'botín' en Sincelejo. El cuadro 'verde' del Valle del Cauca impuso un ritmo frenético desde el pitazo inicial de Héctor Rivera. Al minuto 3', Javier Reina se escapó por la banda derecha y habilitó a Anderson Plata, quien no impactó el balón de mejor manera pero dio un aviso.

Cali no llegó a la cita con Santa Fe: 'leonas' tienen rival para semifinales de Copa Libertadores

Al 30', Fabián Ángel habilitó al experimentado extremo guajiro, de 33 años. Plata demostró todo su bagaje, le hizo un 'sombrerito' a Jeison Quiñónes, se perfiló y desenfundó una potente volea antes de que llegara la marca de Víctor Andrés Moreno. Héctor Fabio Arango, quien está reemplazando a José David Contreras tras su convocatoria a la Selección de Venezuela, no pudo hacer nada para evitar la caída de su arco.

El conjunto 'dorado' empezó a meterse en el partido y estuvo cerca de encontrar la igualdad minutos antes de que finalizara el primer tiempo. Al 41', el árbitro nariñense sancionó una peligrosa falta a favor del cuadro local. Adrián Estacio, quien habitualmente se tiene confianza en estos cobros, ejecutó un espectacular remate. Gastón Guruceaga rozó la esférica y la misma terminó contactando el travesaño.

Águilas entró centrado al complemento y encontró la paridad al 55'. Jesús David Rivas capturó un rebot en el área chica del arquero uruguayo y desató el júbilo en la capital del departamento de Sucre.

Águilas Doradas 1 vs. Deportivo Cali 1: vea los goles

¿Cuándo vuelven a jugar Águilas Doradas y Deportivo Cali?

El cuadro comandado por Juan Pablo Buch volverá a oficiar como local, pues el próximo domingo 20 de octubre recibirá a Atlético Bucaramanga, que viene de lograr un empate agónico contra Deportivo Pereira. Dicho partido se llevará a cabo en el Arturo Cumplido Sierra y arrancará a las 8:00 p. m. (hora de Colombia).

Por su parte, el cuadro 'azucarero' tendrá partido entre semana, pues el próximo jueves 17 de octubre visitará a América de Cali para disputar la ida por los cuartos de final de la Copa BetPlay Dimayor. El clásico caleño lo albergará el Pascual Guerrero y comenzará a las 6:40 p. m.

¡Santa Fe avanzó a semifinales de la Copa Libertadores Femenina!: vea los goles vs. Alianza Lima