América dejó escapar, sobre el final, el triunfo en casa de Real Cartagena

El conjunto ‘heroico’ rescató el empate 2-2 en los últimos minutos del partido.

sept 28 de 2016
10:43 p. m.

América de Cali dejó escapar el triunfo este miércoles ante el Real Cartagena en el partido que se jugó en el estadio Jaime Morón por la fecha 13 de la vuelta del Torneo Águila y que terminó empatado 2-2.
El duelo, que tenía gran tensión por ser el enfrentamiento entre el segundo y el tercero de tabla, lo comenzó ganando el conjunto escarlata al minuto 40, gracias a un tanto de Ernesto el ‘Tecla’ Farías, que aprovechó una habilitación de Jonny Mosquera para mandar a guardar el balón al fondo de la red.
Sin embargo, el equipo ‘heroico’ reaccionó al inicio del segundo tiempo y al 55’ llegó al empate con un penal de Erwin Carrillo.  Pero la dicha les duró solo 10 minutos a los locales, pues el ‘Tecla’, que estaba encendido, anotó su doblete de zurda.
Cuando faltaban seis minutos para finalizar el tiempo reglamentario, y se veía cercana la victoria de los dirigidos por Hernán Torres, Orlando Osorio puso el 2-2 de cabeza tras el cobro de un tiro de esquina.
A tres fechas del final del todos contra todos, América de Cali sigue segundo con 53 puntos, tres más que el Real Cartagena que es tercero.
Ficha técnica:
Real Cartagena: Ricardo Santana; Elvis González, Orlando Osorio, Alonso Acosta, Diego Ordoñez; Julián Mendoza (Carlos Echeverry 69'), Fernando Cárdenas (Bayron Garcés 82'), Yainer Acevedo, Xavier González; Erwin Carrillo y Juan José Salcedo (Fabián Agudelo 74').
Entrenador: José Manuel Rodríguez.
América: Carlos Bejarano; Arnol Palacios, Diego Hérner, Efraín Cortés, Jarol Martínez; Jonny Mosquera, Camilo Ayala, Jeison Lucumí (Bryan Angulo 89'), Jonathan Álvarez (David Ferreira 71'); Ernesto Farías y Cristian Martínez Borja (Jhonny Vásquez 80').
Entrenador: Hernán Torres.
Goles: Ernesto Farías 0-1 (M 40'), Erwin Carrillo 1-1 (M 54'), Ernesto Farías 1-2 (M 66').
Amonestados: Arnol Palacios (América), Cristian Martínez Borja (América), Efraín Cortés (América), Elvis González (Real Cartagena), Yainer Acevedo (Real Cartagena).
Árbitro: Gustavo Murillo.
Estadio: Jaime Morón.