Andrés Mosquera Marmolejo se reportó con una cuádruple atajada de museo: video

¡Una auténtica muralla! Andrés Mosquera Marmolejo detuvo cuatro disparos consecutivos y a 'quemarropa' en Patriotas vs. Independiente Santa Fe.

oct 14 de 2024
04:11 p. m.

Este lunes 14 de octubre, Independiente Santa Fe reclamó su octavo triunfo en la Liga BetPlay Dimayor 2024-II. Los comandados por Pablo Peirano lograron una gran remontada en el Estadio La Independencia y vencieron 1-2 a Patriotas. Gran parte de esta victoria se le atribuye a Andrés Mosquera Marmolejo, quien se reportó con una cuádruple atajada 'digna de enmarcar'.

El cuadro capitalino dio una buena imagen en territorio boyacense. A pesar de que Patriotas 'golpeó' primero con un golazo de tiro libre de Daniel Rodas, no se desesperaron y mantuvieron el orden. Cinco minutos después de la anotación del equipo de Dayron Pérez llegó la igualdad santafereña. Omar Albornoz culminó una buena jugada colectiva y desató el júbilo entre la afición del 'cardenal'.

Santa Fe saborea su clasificación: vea los goles del triunfo 1-2 vs. Patriotas

Al minuto 38', Carlos Márquez detectó una mano de Carlos de las Salas y sancionó pena máxima a favor del conjunto visitante. Hugo Rodallega, quien llevaba siete jornadas sin 'inflar las redes', se encargó del cobro y le ganó el duelo a Juan David Valencia. Gran ejecución de 'Hugol', quien llegó a 29 festejos con la institución bogotana.

Andrés Mosquera Marmolejo y su cuádruple atajada vs. Patriotas: video

En el complemento, los 'lanceros' fueron en busca del empate pues su situación en la tabla del descenso es apremiante. Al minuto 56', Álvaro Meléndez ejecutó un tiro libre y envió un centro al área santafereña. El balón le rebotó a Daniel Torres, quien dejó a Rodas solo frente al arquero antioqueño, quien le ganó el 'mano a mano'.

Cristian Borja capturó el rebote y disparó a 'quemarropa'. El exgolero del DIM volvió a despejar el peligro. El zaguero bogotano casi logra su doblete; sin embargo, se volvió a cruzar con la 'muralla' de Santa Fe. El delantero chocoano ejecutó una 'chalaca' y Mosquera Marmolejo detuvo el balón, por cuarta vez en menos de cinco segundos.

Torres, Rodallega, Albornoz, Jhojan Torres, Julián Millán, Edward López fueron a abrazar al guardapalos nacido en Carepa.