Anthony Zambrano avanzó a la final de los 400 metros planos en Tokio 2020

Anthony Zambrano / AFP

El atleta colombiano Anthony Zambrano se clasificó a la final de los 400 metros planos en los Juegos Olímpicos de Tokio llegando en el segundo lugar.

ago 02 de 2021
06:38 a. m.

El atleta colombiano Anthony Zambrano logró su paso a la final de los 400 metros, con un tiempo de 43.93, mejor marca personal. Notable presentación del atleta nacional. El colombiano terminó en la segunda posición.

En el arranque, Anthony como es normal, se fue quedando en la quinta posición, pero fue en la curva donde logró atacar e inició la remontada para escalar posiciones y en los últimos 100 metros fue donde logró mayor velocidad y terminó en la segunda posición.

Anthony rompió el récord sudamericano de 400 m. con 43s93 y escoltó a Kirami James en la primera semifinal.

Vea también: Caterine Ibargüen dice adiós: “Seguiré aportándole al deporte colombiano”

Y es que la prueba de los 400 metros le ha dado una de las mayores alegrías a Colombia. En Barcelona 1992, Ximena Restrepo ganó la sexta medalla olímpica en la historia del país. Uno de los logros más grandes del atletismo nacional a nivel internacional.