Lautaro Martínez aprovechó un 'pasegol' de Lionel Messi: vea el 2-0 en Argentina vs. Bolivia

Lionel Messi dio una muestra más de generosidad y habilitó al 'Toro' en el Monumental. Vea el segundo gol de la 'albiceleste'.

oct 15 de 2024
07:53 p. m.

Este martes 15 de octubre, la Selección de Argentina recibió a su similar de Bolivia para disputar un duelo correspondiente a la décima fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026. Los dirigidos por Lionel Scaloni lograron cosechar una ventaja de dos goles, gracias a las anotaciones de Lionel Messi y Lautaro Martínez.

La 'albiceleste' llegó a Buenos Aires con la firme intención de conseguir el triunfo, luego de lo ocurrido en Maturín. Recordemos que la fecha pasada visitaron a Venezuela y dejaron ir la ventaja que habían cosechado gracias al gol de Nicolás Otamendi. Al 65', Yeferson Soteldo dejó 'regado' a Gonzalo Montiel y envió un centro al área el cual aprovechó Salomón Rondón. Gerónimo Rulli, quien sustituyó al suspendido 'Dibu' Martínez en esta doble fecha, no pudo evitar la caída de su arco.

RELACIONADO

El golazo de Lionel Messi para poner arriba a Argentina sobre Bolivia: video

Al minuto 19', el 'Toro' habilitó a 'La Pulga', quien desenfundó un espectacular remate para vencer la portería protegida por Guillermo Viscarra. Pues bien, el exjugador de Barcelona y París Saint-Germain le devolvió el favor a su compatriota. Al 43' dejó solo al delantero del Inter de Milán, quien solo tuvo que 'empujarla' para desatar el júbilo en el estadio de River Plate.

Los números de Lautaro Martínez en Argentina

Martínez se ha convertido en uno de los referentes de la 'Scaloneta'. Desde que anotó el gol para conquistar la última final de la Copa América, se ganó un puesto en la ofensiva de la tricampeona del mundo. El atacante con pasado en Racing llegó a 30 goles con Argentina. Necesitó 68 partidos (y 3.943' minutos) para llegar a dicha marca.

Es su octavo festejo por Eliminatorias Sudamericanas, en 24 partidos. Martínez alcanzó la marca goleadora de Ángel Di María.