Colombia 'pinchó' en El Alto y perdió 1-0 contra diez bolivianos: vea el resumen completo

La Selección Colombia perdió su invicto en las Eliminatorias Sudamericanas. Vea las mejores jugadas del partido disputado en El Alto.

oct 10 de 2024
04:57 p. m.

Este jueves 10 de octubre, la Selección Colombia se vio las caras con su similar de Bolivia para disputar un duelo correspondiente a la novena fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de Estados Unidos, México y Canadá 2026.

En el primer tiempo pasó de todo. Antes de que se cumpliera el 2', Robson Matheus desenfundó un espectacular zurdazo, el cual alcanzó a desviar Camilo Vargas antes de que el balón estremeciera el travesaño. El arquero bogotano, de 35 años, se reportó con seis atajadas para mantener a la 'tricolor' en el partido.

RELACIONADO

🔴EN VIVO🔴 Venezuela 0 vs. Argentina 1: ¡Gol de Nicolás Otamendi!

Al minuto 20', Héctor Cuéllar le propinó una durísima entrada a Roger Martínez, la cual le costó la expulsión. Wilton Sampaio, árbitro brasileño, no dudó en mostrarle la tarjeta roja al volante de Always Ready. El delantero de Racing Club terminó lesionado por esa infracción y Jhon Córdoba entró al terreno de juego para reemplazarlo.

Selección Colombia desperdició un sinfín de oportunidades contra Bolivia

El atacante del Krasnodar no tuvo su mejor partido, pues desperdició varias oportunidades claras. Santiago Arias recibió un excepcional pase de James Rodríguez y centró al área. El futbolista nacido en Istmina quedó solo frente al arco y su remate se estrelló contra el palo. Después capturó un rebote de Guillermo Viscarra tras un disparo de Richard Ríos y no pudo mandarla al fondo de la red.

Al 43', Luis Díaz fue habilitado por Jhon Arias y se internó en el área boliviana. Amagó a Luis Haquín y remató con pierna derecha. El disparo se desvió en el zaguero local y desacomodó a Viscarra; sin embargo, el arquero de The Strongest reaccionó a tiempo y desvió el peligro.

Bolivia le anotó un golazo a Colombia

La 'verde' mantuvo el orden y espero su momento para abrir el marcador. Al 58', Matheus le cedió el balón a Miguel Terceros, quien dribló a varios rivales y desenfundó un espectacular remate que se 'coló' en uno de los ángulos de la portería del guardapalos de Atlas. ¡Golazo de Bolivia!

Al 85', el volante del Rayo Vallecano envió un centro al área y el balón pegó en la mano de un defensor boliviano. Sampaio y el VAR revisaron la acción; sin embargo, no se decretó pena máxima.

Haga clic aquí para poder ver todos los partidos de la Selección Colombia y acceda a contenido exclusivo de su equipo favorito.