Borussia Dortmund venció al PSG y llegará con una ventaja a la vuelta: vea el gol de la victoria

En un entretenido partido de semifinal de Champions League, Niclas Füllkrug adelantó a los alemanes.

may 01 de 2024
04:25 p. m.

Este 1 de mayo, se jugó el partido de ida de la segunda semifinal de la Champions League. Borussia Dortmund y París Saint Germain se vieron frente a frente en el estadio Signal Iduna Park, casa del equipo alemán, para iniciar la búsqueda de un cupo a la soñada final que se jugará el 1 de junio en el emblemático estadio de Wembley.

El Borussia dirigido por el alemán Edin Terzić, pegó primero y sacó ventaja de 1-0. El equipo local se adelantó en el primer tiempo y durante la segunda mitad batalló para que el París no llegara a la igualdad.

Real Madrid salvó una 'vida' en Alemania contra Bayern Múnich: vea todos los goles y resumen

Los ‘negriamarillos’ se instalaron en la semifinal después de eliminar al Atlético de Madrid en una llave que finalizó 5-4. Por su parte, los ‘parisinos’ llegaron a esta instancia tras vencer al Barcelona con un global de 6-4.

Así fue el gol que le dio la ventaja al Borussia Dortmund en la ida de la semifinal

Desde el inicio del partido, se vio un Borussia Dortmund dominador y protagonista. Esa actitud futbolística le permitió ganar terreno y generar las opciones de gol más claras.

En ese sentido, cuando el cronómetro marcó el minuto 35 del primer tiempo, el defensa Nico Schlotterbeck recibió el balón y le realizó un envío largo desde antes de la mitad de la cancha a Niclas Füllkrug, que le ganó la espalda a la defensa del París Saint Germain, entró al área, realizó un remate inatajable para Gianluigi Donnarumma y decretó el 1-0 que se mantuvo hasta el pitazo final.

🔴 EN VIVO 🔴 Borussia Dortmund 1-0 PSG: el local tomó ventaja en la ida

En la segunda parte, el Borussia Dortmund siguió manejando los hilos del partido y creó chances para aumentar la ventaja. Sin embargo, sobre el final del partido también sufrió algunos ataques rivales.

La vuelta entre Borussia Dortmund y París Saint Germain será el 7 de mayo

Con este resultado, al igual que la semifinal entre Real Madrid y Bayern Múnich, la llave continúa abierta.

El partido decisivo se jugará en el Parc des Princes el próximo martes, desde las 2:00 de la tarde (hora colombiana). ¿Quién estará en Londres el 1 de junio? Pronto lo sabremos.