¡Colombia, líder absoluto! Brasil decepcionó tras empatar con Costa Rica en su debut de la Copa América

En un duelo lleno de expectativas en la Copa América 2024, Brasil y Costa Rica se enfrentaron en un partido que finalizó sin goles, dejando a ambas selecciones con un sabor agridulce en su debut en el torneo continental.

jun 24 de 2024
10:04 p. m.

La Copa América 2024 finalizó este lunes 24 de junio con un enfrentamiento lleno de expectativas entre Brasil y Costa Rica, que culminó en un empate 0-0 en el SoFi Stadium de Los Ángeles. La 'verde amarela', liderada por sus estrellas, buscaba imponer su juego desde el primer minuto, mientras que Costa Rica, bajo la dirección de Gustavo Alfaro, apostaba por un enfoque defensivo sólido y un juego táctico.

¡Brasil no pudo con Costa Rica! Los pentacampeones igualaron 0-0

Desde el inicio, Brasil mostró su dominio territorial con Vinícius Júnior como protagonista destacado, aunque se encontró con una defensa costarricense bien organizada que limitó las oportunidades de gol. Raphinha, en el minuto 6, estuvo cerca de abrir el marcador con un disparo que obligó a una buena intervención de Sequeira y ganó un córner para su equipo.

Doblemente James Rodríguez: el '10' asiste a Lerma para el segundo gol de Colombia

A lo largo de la primera mitad, Costa Rica mantuvo su estructura defensiva, cerrando espacios y frustrando los intentos brasileños de penetrar su área con jugadas de peligro. En el minuto 28, Brasil estuvo cerca de convertir tras una jugada de táctica fija con un tiro libre ejecutado por Raphinha que encontró a Rodrygo, pero el VAR anuló el gol por fuera de juego previo.

¡Golazo! Daniel Muñoz abrió el marcador contra Paraguay con un potente cabezazo

Brasil y Costa Rica igualaron sin goles en su debut de la Copa América

En la segunda parte, ambos equipos mantuvieron sus alineaciones iniciales, y Costa Rica mostró una mejor disposición ofensiva con una oportunidad clara desde un tiro libre bien defendido por la zaga brasileña en el minuto 57. Brasil respondió en el minuto 63 con un potente disparo de Lucas Paquetá que se estrelló en el poste izquierdo de Sequeira, evitando así el gol para la 'verde amarela'.

El empate deja a Brasil y Costa Rica con un punto cada uno en el Grupo D, que también incluye a Colombia y Paraguay. Colombia lidera provisionalmente el grupo después de su victoria 2-1 sobre Paraguay, con goles de Muñoz y Lerma, en un inicio emocionante para la edición de este año del torneo de selecciones más antiguo del continente.

Conmebol se rinde ante la magia de James Rodríguez: el colombiano brilló en el debut de Colombia

El próximo desafío para Brasil será enfrentar a Paraguay mientras que Costa Rica se prepara para su encuentro contra Colombia, ambos partidos clave que definirán el rumbo de estos equipos en la competición. La Copa América 2024 promete más emociones y estrategias en cada partido, mientras las selecciones buscan alcanzar la gloria continental en tierras estadounidenses.