Brasil y Colombia empataron 1 - 1 en el amistoso femenino, a pesar de la ventaja temprana

Aunque la 'tricolor' marcó la diferencia con un gol temprano de Catalina Usme, no pudieron sostener la ventaja y el encuentro terminó en empate.

oct 26 de 2024
06:42 p. m.

El primer tanto del encuentro llegó por intermedio de la mediocampista Catalina Usme, quien remató al minuto 5’ de partido y tras un rebote en una defensora brasileña, el esférico terminó descolocando a la arquera local y las redes se inflaron con el tanto cafetero.

¡Pero qué golazo, Cata! Colombia se monta en el marcador con un remate de Usme

A partir de ese momento, Brasil empezó a hacerse con la posesión del esférico, pero Colombia salía en transiciones rápidas con Linda Caicedo y Mayra Ramírez como las encargadas de comandar el ataque e incluso Usme tuvo la oportunidad de aumentar el tanteador, pero su derechazo se fue por encima de la portería.

Sobre el minuto 73' llegó el gol de las verdeamarelas, producto de un lanzamiento desde el tiro de esquina que llegó a la cabeza de Tarciane, quien anotó el tanto al segundo palo de la portería colombiana, lo que significó el empate ante la 'tricolor'.

Sobre el 88', a pocos minutos del pitazo final, un fuerte golpe durante una ofensiva brasileña sacó del partido por unos minutos a Daniela Arias, que salió en camilla, dejando con una menos a la Selección que se defendía de Brasil; mientras tanto se anunciaron 9 minutos de reposición.

Catalina Usme toma nuevo rumbo hacia el fútbol europeo: así fue presentada

Faltando dos minutos para el final, una falta a favor de Brasil puso sobre la mesa el desempate, pero la oportuna reacción del seleccionado colombiano evitó el gol en contra, dejando el marcador final en 1 - 1.

Entre los rostros principales para este duelo estuvieron las máximas figuras Linda Caicedo, Catalina Usme y Mayra Ramírez, quienes no pudieron brillar como se esperaba en el Juegos Olímpicos de París, pero pretenden llegar de la mejor manera a la Copa América 2025.

Preparación para la Copa América 2025

Angelo Marsiglia convocó a 23 jugadoras para esta doble jornada de amistosos ante Brasil, pues después de lo que será el encuentro de este sábado, la tricolor deberá repetir el duelo el próximo martes 29.