Cali derrotó 2-0 al DIM y respira en las tablas del FPC

Con goles de Jonathan Marulanda y Freddy Montero, Deportivo Cali consiguió los tres puntos en Palmaseca frente al DIM.

ago 04 de 2024
09:59 p. m.

Deportivo Cali volvió a sonreír después de semanas muy complicadas para el conjunto ‘azucarero’ y este domingo 4 de agosto consiguió los tres puntos frente a Independiente Medellín en el estadio de Palmaseca para meterse parcialmente en el grupo de los ocho y respirar en la tabla del descenso que tanto atemoriza a la afición verdiblanca.

Los dirigidos por Hernán Torres lograron imponer su juego desde los primeros minutos en el estadio Deportivo Cali, al que asistieron cerca de 15.000 aficionados para acompañar al cuadro verdiblanco, y con goles de Jonathan Marulanda y Freddy Montero consiguieron tres puntos de oro que les permite respirar en la tabla del descenso y meterse en los ocho.

Lorelei Tarón mostró la primera imagen de Falcao tras su fractura en la mano derecha

Sobre el minuto 30’ Freddy Montero ya avisaba, pues celebró el primer tanto del juego, pero el VAR anuló la acción después de unos minutos debido a un fuera de lugar evidente en la jugada previa.

El conjunto ‘azucarero’ continuó atacando las diferentes zonas de la defensa del Medellín y en la última jugada del primer tiempo Jonathan Marulanda encontró el 1-0 después de un remate tras un rebote en el área rival y celebró el primero del juego.

Para el segundo tiempo, Medellín salió dispuesto a buscar el empate, pero la zona defensiva del Cali se mostró muy fuerte y no permitió que su arquero sufriera mayores sustos.

América no pudo contra Patriotas y empató en Tunja con polémica incluida

Sobre la última jugada del encuentro Anderson Plata se escapó en solitario junto a Freddy Montero y el delantero del Cali marcó el 2-0 definitivo para sellar el juego con los tres puntos urgentes para los verdiblancos.

En la próxima jornada Deportivo Cali estará visitando La Independencia de Tunja para medirse contra Boyacá Chicó, un duelo directo en la tabla del descenso por lo que el cuadro ‘azucarero’ deberá hacer todo por conseguir una victoria y alejar el fantasma de la segunda categoría.

Alianza dañó la fiesta del Junior en el Metropolitano y no hubo festejo del Centenario

Por su parte, Independiente Medellín tiene su partido de Liga pospuesto y su próximo encuentro será por lo octavos de final de la Copa Sudamericana frente a Palestino de Chile.