Cali salvó un punto contra Nacional en un partido lleno de polémicas: vea los goles en el Atanasio

Deportivo Cali se fue con un valioso punto de Medellín gracias a un controversial gol de Andrey Estupiñán. La anotación 'verdolaga' también tuvo controversia.

oct 09 de 2024
09:31 p. m.

Este miércoles 9 de octubre, Atlético Nacional recibió a Deportivo Cali para disputar un duelo correspondiente a la séptima jornada del 'todos contra todos' de la Liga BetPlay Dimayor 2024-II. Los dirigidos por Sergio Herrera salvaron un punto en el Atanasio Girardot, que cumplió su segunda fecha (de seis), luego de empatar 1-1.

El cuadro antioqueño fue superior al 'azucarero', que llegó a ocho partidos sin conocer la victoria en el rentado nacional. Su último festejo data del pasado 4 de agosto, día en el que vencieron 2-0 a Independiente Medellín con goles de Jonathan Marulanda y Fredy Montero. Nacional 'inclinó' la cancha en el primer tiempo y puso a prueba los reflejos de Gastón Guruceaga.

RELACIONADO

Selección sudamericana fue sancionada por la FIFA a horas de disputarse la eliminatoria

En el complemento, Edwin Cardona protagonizó una gran jugada y estuvo cerca de abrir el marcador. El volante con pasado en Racing y Boca Juniors ejecutó un magistral remate, el cual alcanzó a desviar el arquero uruguayo. El balón se estrelló contra el palo y no le dio el gusto al '8' del cuadro paisa. Al 71', Castro se percató de un descuido del golero de Cali y remató con potencia para desatar el júbilo en el banquillo del entrenador mexicano.

Joan Castro, de salvarse de la roja a poner al frente a Nacional

Castro, quien le había anotado a Millonarios en la sexta fecha, había 'coqueteado' varias veces con la expulsión. El exjugador de La Equidad y Barranquilla FC fue amonestado al 31' y cometió varias faltas para ver la segunda tarjeta amarilla. No obstante, Mauricio Mercado lo perdonó una y otra vez.

El conjunto comandado por Sergio Herrera reaccionó; sin embargo, no tuvo suerte en varias oportunidades. Al 73', dos minutos después del gol de Castro, José Caldera estrelló un disparo en el travesaño de Luis Marquinez, quien alcanzó a desviar el remate. Al 80', el palo volvió a salvar a Nacional.

Al 88', Mercado cobró una mano inexistente de Marquinez y le concedió una chance peligrosa a Cali. Jarlan Barrera habilitó a Fabián Viáfara, quien remató con potencia. Andrey Estupiñán la mandó a guardar con un gran taco.

Atlético Nacional 1 vs. Deportivo Cali 1: vea los goles

RELACIONADO

Selección Colombia sufrió baja de última hora: defensor se lesionó antes del partido contra Bolivia