Camila Osorio entró a lo grande y ganó su primer partido de Roland Garros

La tenista cucuteña se impuso en tres sets ante la rumana Ana Bogdan, y se enfrentará a la belga Elise Mertens en segunda ronda.

may 29 de 2023
06:31 a. m.

La tenista colombiana María Camila Osorio debutó con victoria en el Roland Garros 2023. La cucuteña se enfrentó a Ana Bogdan, número 63 del mundo en la primera ronda, y se llevó el partido en tres sets; 6-3, 3-6 y 7-5.

Osorio, quien ocupa el puesto 86 en el ranking de la WTA, y quien ingresó al torneo a último minuto por el sorteo de 'Lucky Looser', sufrió más de la cuenta para llevarse dicha victoria.

Vea también: ¿Suerte de campeona? Camila Osorio entró al cuadro principal de Roland Garros a último minuto

Tras ganar el primer set sin mayor complicación 6-3, la rumana revirtió la suerte y la superó por el mismo marcador en el segundo set. En el definitivo, ninguna de las dos mujeres se guardó nada, y batallaron hasta el final para llevarse el cupo a la segunda ronda.

Al final, la voluntad de Osorio prevaleció, y no sin sufrir, se llevó el último set por marcador de 7-5.

Con esta victoria, Camila Osorio avanzó a segunda ronda, y su rival será la belga Elise Mertens.

La suerte de Osorio

Camila Osorio se había quedado a una sola victoria de jugar el Roland Garros. En las rondas de clasificación, superó a Georgina Serban y a Sesil Karatancheva. Sin embargo, en la ronda final, fue superada por Mirra Andreeva, la tenista rusa de 16 años que está llamada a ser una de las mejores del mundo.

La colombiana quedó en el sorteo de ´Lucky looser' , lo que significa que ante un eventual retiro de alguna jugadora, la cucuteña entraría al cuadro principal.

Lea además: Novak Djokovic calienta Roland Garros: "Alcaraz es el favorito"

El camino se le iluminó a la cucuteña, pues la norteamericana Caty McNally se retiró del grand slam, por lo que Osorio ingresó al cuadro del torneo, y su debut fue contra la rumana Bogdan.