Canadá dio la sorpresa en la Copa América: eliminó a Venezuela en la tanda de penales

El equipo de Jesse Marsch venció 4-3 en penales a la Vinotinto.

jul 05 de 2024
10:15 p. m.

El juego entre la Selección de Venezuela contra Canadá fue más de lo que se esperaba, teniendo en cuenta que ambas escuadras no se guardaron ni una gota de sudor y desde el minuto cero comenzaron a buscar la portería contraria, dejando uno de los compromisos más atractivos de los cuartos de final de la Copa América y a la selección Canadá en semifinales.

Desde la mitad de la cancha: el espectacular golazo de Rondón ante Canadá en Copa América

El primer equipo en tomar la iniciativa en el compromiso fue la Selección de Canadá, quien sorprendió con el planteamiento, pues salió al terreno de juego con la intención de abrir el marcador lo más rápido posible, lo que hizo que los venezolanos los primeros minutos se resguardaran de los diferentes ataques.

Vea el primer gol de la Selección de Canadá contra Venezuela

A pesar de que la escuadra de Fernando Batista llegó como la favorita al estadio de los Dallas Cowboys, fue Canadá quien tomó la iniciativa. Al minuto 11', Jonathan David recibió el balón en la mitad del campo y le filtró un pase a Cyle Larin antes de que llegara la marca de Miguel Navarro. Rafael Romo salió de su área y logró rechazar el balón. Para su mala fortuna, la esférica volvió a los pies del jugador que milita en el Lille O. S. C.

Los bicampeones de la Copa de Oro (1985 y 2000) no le bajaron la intensidad al juego y fueron en busca del primer gol. Al 12', David se escapó por la banda derecha, le ganó la posición a Yordan Osorio y alcanzó a ejecutar un pase. El balón se desvió en Navarro y le quedó a Shaffelburg. El jugador de Nashville S. C. definió con categoría y venció el arco custodiado por Romo.

A partir de allí, el equipo Vinotinto cambió de actitud y fue en busca de la igualdad, logrando ganar algunos metros en el terreno de juego y que la pelota comenzara a tocar las puertas de la portería de Maxime Crépeau, quien durante los 90 minutos fue una de las grandes figuras del compromiso disputado en el estadio AT&T Stadium.

Venezuela se hizo sentir en Texas: video del emotivo himno en la previa del duelo contra Canadá

Ya en el segundo tiempo, la Selección de Venezuela siguió con el mismo ímpetu con el que terminó la primera mitad. Adelantó las líneas y siguió en busca del gol de la igualdad, pero el esquema defensivo de los canadienses hizo que la Vinotinto tuviera algunas complicaciones para anotar el empate.

Golazo de Salomón Rondón para el empate de Venezuela vs. Canadá

Fue hasta el minuto 19 de esta mitad que llegó el ansiado empate y fue con un golazo de su delantero, Salomón Rondón.

Tras un rechazo desde su propio campo, el atacante forcejeó con un rival para sacarlo de su camino y al ver que el portero estaba por fuera de su arco, sacó un remate casi desde la mitad de la cancha para anotar el 1-1 y poner la fiesta en el estadio.´

Penales entre Venezuela vs. Canadá

A pesar de que ambas escuadran buscaron por todo lado el gol que le dieran el tiquete a las semifinales de la Copa América, fue desde los doce pasos el que se definió el rival de la Selección Argentina.

Venezuela y Canadá quieren seguir soñando en la Copa América 2024: historial igualado

El equipo que tuvo más precisión en la tanda de penales fue Canadá, que venció a Venezuela 4-3 y se instaló en semis de la Copa.