Colombia perdió el invicto en eliminatorias: ¿desde cuándo no caía contra Bolivia?

Colombia no encontró el método para romper el cerrojo de Bolivia y terminó perdiendo contra 10 jugadores.

oct 10 de 2024
05:30 p. m.

La selección Colombia perdió el invicto que mantenía hasta la novena fecha de las presentes eliminatorias sudamericanas en un partido en el que enfrentó a una Bolivia con 10 jugadores durante más de 70’ minutos, tras la expulsión de Héctor Cuellar sobre los primeros 20’ del juego.

En los 4.150 msnm de la ciudad de El Alto, donde se hace prácticamente invencible, Bolivia se llevó los tres puntos con un gol digno de postal del volante Miguel Terceros. El jugador del Santos de Brasil, a puro quiebre de cadera, se sacó de encima a dos defensas colombianos y sacó un misil que se metió en el arco defendido por Camilo Vargas.

Colombia 'pinchó' en El Alto y perdió 1-0 contra diez bolivianos: vea el resumen completo

Bolivia, que jugó desde los 20 minutos con un hombre menos por la expulsión de Héctor Cuellar, se quedó con el invicto de la Colombia de Néstor Lorenzo, el único combinado que no había conocido la derrota en el extenso premundial, y con doce puntos trepó al cuarto lugar y por primera vez en zona de clasificación directa.

Invicto de Colombia

Colombia era el único seleccionado que hasta la presente jornada se mantenía invicto en las eliminatorias sudamericanas. Los dirigidos por Néstor Lorenzo sumaban cuatro victorias y cuatro empates en ocho encuentros disputados, sin embargo, este dato llegó a su fin y contra el rival que menos se creía teniendo en cuenta la amplia ventaja que se tenía en cuestión de triunfos y derrotas frente a Bolivia.

¿Era penal para Colombia? La enorme polémica por una dudosa mano en el área de Bolivia

La última derrota de Colombia frente a Bolivia, por eliminatorias, se registró en el 2003, es decir hace más de 10 años, por lo que jugar y sumar en condición de visitante no era del todo imposible para el combinado tricolor, quien tristemente este jueves se vio superado tras una impresionante anotación de Miguel Terceros.

En la décima fecha, prevista el martes, Bolivia enfrentará a los campeones del mundo y bicampeones de América en Buenos Aires, mientras que Colombia será anfitrión de Chile en Barranquilla.

Haga clic aquí para ver todos los partidos de la Selección Colombia y acceda a contenido exclusivo.