Copa América 2024: Argentina selló clasificación con doblete de Lautaro y eliminó a Perú

El equipo de Lionel Scaloni hizo puntaje perfecto. Lionel Messi no jugó en este tercer juego.

jun 29 de 2024
09:01 p. m.

La selección argentina aseguró su pase a los cuartos de final de la Copa América 2024 como líder del Grupo A tras vencer 2-0 a Perú en el Hard Rock Stadium de Miami. Lautaro Martínez, con un doblete, fue el héroe de la noche para la Albiceleste, mientras que Leandro Paredes desperdició un penal que pudo ampliar la ventaja.

Roldán en el ojo del huracán: Polémica por codazo impune en Chile vs. Canadá

Lautaro Martínez fue la figura contra Perú

El delantero del Inter de Milán abrió el marcador en el primer tiempo con un remate preciso tras una asistencia de Lionel Messi, y en la segunda mitad sentenció el encuentro con una definición magistral en un contragolpe liderado por Ángel Di María.

Perú, necesitado de una victoria para mantener vivas sus esperanzas de clasificación, tuvo la oportunidad de descontar desde los doce pasos, pero el disparo de Paredes fue atajado por el portero Pedro Gallese.

Argentina terminó primero del grupo A en la Copa América 2024

Con este resultado, Argentina cierra la fase de grupos con puntaje perfecto, nueve puntos de nueve posibles, y se consolida como uno de los principales candidatos al título. Por su parte, Perú se despide del torneo de manera prematura, al quedar último en el grupo con un solo punto.

Argentina 2-0 Perú: Doblete de Lautaro Martínez

El equipo dirigido por Lionel Scaloni demostró solidez defensiva y contundencia en ataque, confirmando su buen momento y generando optimismo de cara a las instancias decisivas de la Copa América.