El penalti que reclama todo un país: ¿Era falta sobre Dávinson Sánchez en el final?

Último minuto y Dávinson Sánchez recibió falta dentro del área. ¿Qué pasó con el VAR?

jul 14 de 2024
11:35 p. m.

Argentina se coronó campeón de la Copa América, luego de vencer a la Selección Colombia con gol de Lautaro Martínez en el tiempo extra.

Las lágrimas de James Rodríguez tras la caída de la Selección Colombia en la final de Copa América

Fue un compromiso muy parejo que se fue al tiempo extra. En los 90', el elenco cafetero fue superior y desperdició varias opciones de gol. Después se fueron quedando sin físico y fue ahí donde Argentina se fue arriba.

Hubo polémica sobre el final

En la última jugada, antes de que el juez pitara el final del compromiso, Dávinson Sánchez recibió una patada dentro del área de Nicolás Tagliafico. El árbitro duró dos minutos esperando que el VAR le notificara el llamado, pero al final dejó seguir jugando.

Más que merecido: James Rodríguez fue elegido como el MVP de la Copa América

Al igual que con la falta de Jhon Córdoba que el juez Rafael Claus no consideró, tampoco revisó la de Dávinson Sánchez. El pueblo colombiano reclama por redes sociales.

Nuevo título de Argentina

La campeona mundial Argentina se proclamó este domingo bicampeona de la Copa América al ganar 1-0 a Colombia en el tiempo extra de la final de Estados Unidos 2024 en Miami, un cuarto título que conquista en apenas tres años y le permite acreditarse la simbólica Triple Corona.

El delantero Lautaro Martínez, a los 112 minutos, marcó el gol de la Albiceleste en el Hard Rock Stadium y se consagró como máximo artillero del torneo con cinco anotaciones.

Con la victoria, Argentina llegó a su decimosexto título de la Copa América para situarse en solitario en lo más alto del palmarés del torneo, rompiendo la paridad que mantenía con Uruguay desde 2021.