Corea del Sur 2-1 Portugal, Mundial Catar 2022: mire aquí el resumen del partido

dic 02 de 2022
11:55 a. m.

Corea del Sur vs. Portugal, EN VIVO, tercera fecha del grupo H del Mundial Catar 2022. Mírelo aquí en VIVO ONLINE.

Minuto a minuto

Minuto 90 +6 | Final del partido

Minuto 90 +1 | ¡GOOOL! de Corea del Sur

Minuto 90 | Se jugarán seis más

Minuto 85 | Sigue la presión de Corea del Sur que busca el gol

Minuto 74 | Corea del Sur se ánima ante la paciencia de Portugal

Minuto 65 | El partido baja la intensidad, a pesar de que Corea del Sur necesita la victoria

Minuto 57 | Corea del Sur se ánima ante una Portugal que se muestra segura en defensa

Minuto 51 | Portugal mantiene la posesión del balón, ante una Corea del Sur que espera

Minuto 45 | Ya se juega la segunda parte en Catar

____________________________

Minuto 45 +2 | Final del primer tiempo

Minuto 45 | Se jugarán dos minutos más

Minuto 42 | Cristiano Ronaldo, nuevamente pierde una clarísima ocasión de gol para Portugal

Minuto 37 | Portugal se anima ante la baja de intensidad de Corea del Sur

Minuto 30 | Cristiano Ronaldo y una ocasión que desperdicia para volver a poner en ventaja a Portugal

Minuto 27 | ¡GOOOL! de Corea del Sur

Minuto 25 | Sin nuevas acciones, Corea del Sur mantiene la posesión, pero no genera peligro a Portugal

Minuto 20 | Posesión del balón a favor de Corea del Sur, mientras Portugal cómodo con el resultado espera el contragolpe

Minuto 16 | Un fuera de juego anula anotación de Corea del Sur

Minuto 12 | Sin respuestas, Corea del Sur busca igualar el marcador

Minuto 5 | ¡GOOOL! de Portugal

Minuto 0 | Rueda el balón en Catar

Previa

Portugal, con el billete a octavos en el bolsillo, se enfrenta este viernes a CoreadelSur en el último encuentro del grupo H, en el que los asiáticos están obligados a ganar si quieren seguir en el Mundial de Catar.

La apretada derrota 3-2 contra Ghana el lunes dejó a los surcoreanos en tercera posición de la llave con un solo punto, empatados con Uruguay, que cierra el grupo.

Sólo la victoria permitiría seguir su camino en el Mundial a una CoreadelSur que tendrá que jugar este partido sin su entrenador, el portugués Paulo Bento, suspendido tras recibir una tarjeta roja al finalizar el partido contra Ghana por protestar.

"Será una gran pérdida, pero nos hará mejores, nos unirá más", dijo su asistente Sergio Costa a los periodistas, sobre la próxima ausencia de Bento en el banquillo.

Costa, que no podrá comunicarse de ninguna manera con Bento durante el encuentro, será el encargado de dirigir al equipo surcoreano, que no ha vuelto a superar la fase de grupos desde Sudáfrica-2010, cuando cayó en octavos contra Uruguay, con el que ahora pugna a distancia por la clasificación.

La Celeste también necesita de la victoria ante Ghana para poder aspirar a pasar de ronda.

Corea no lo tendrá fácil ante una selección portuguesa a la que le basta un empate para amarrar el primer puesto de la llave, lo que, sobre el papel, le permitiría un mejor cruce en los octavos de final.

Si los pronósticos se cumplen, el liderato de la llave le evitaría a priori enfrentarse a Brasil, que comanda el grupo G, en octavos de final.

"Si tenemos que enfrentarnos a Brasil, sería un partido formidable, pero no creo que Brasil tenga muchas ganas tampoco de vernos en octavos, más bien después", dijo el seleccionador luso, Fernando Santos, intentando quitar hierro al asunto.