Egan Bernal firmó monumental etapa en la montaña del Tour de Suiza: así quedó en la general

En el primer día de alta montaña del Tour, el corredor colombiano dio un golpe contundente que lo puso en la pelea por el título.

jun 12 de 2024
10:58 a. m.

Siguiendo por la línea de su buen momento en este 2024, el colombiano Egan Bernal sacudió este miércoles el Tour de Suiza tras firmar una brillante etapa que era considerada la primera de alta montaña.

Egan Bernal lo destapa por primera vez: "Pienso en volver a ganar un Tour y a ser el número uno"

La cuarta fracción constaba de 171 kilómetros de extensión entre Rüschlikon y el Gotthard Pass, un puerto de montaña que trae buenos recuerdos para Egan Bernal (Ineos Grenadiers), quien se coronó campeón de esta competencia en el año 2019.

Así fue la etapa 4 del Tour de Suiza

Tras un largo trayecto, a falta de cuatro kilómetros el británico Adam Yates (UAE Team Emirates) lanzó un ataque fulminante que dejó regados a varios de los favoritos.

No obstante, el noruego Torstein Traen se terminó imponiendo este miércoles en el alto del paso de San Gotardo, por delante del británico Yates, que se vistió con el maillot amarillo de líder de la general.

Nairo Quintana entrega noticias tras fractura: confirmó el tiempo de baja y para qué carrera se alista

Tras el cierre de etapa, Egan Bernal terminó en el quinto lugar cediendo un minuto con respecto al ganador de la jornada.

Dicha actuación le bastó a Egan para subir en la clasificación general de la carrera y meterse en el top 5. El zipaquireño ahora es cuarto de la general a 49′' segundos de Yates, confirmando que es el mejor de los colombianos. Sergio Higuita (Bora-Hansgrohe) se encuentra un poco más abajo en la posición 12°, a 1′48′' del liderato.

Este jueves (12 de junio) habrá una nueva batalla en la montaña con una etapa de 148.6 kilómetros de extensión entre Ambrì y Carì, que cuenta con tres puertos de montaña en el recorrido, entre ellos uno de primera categoría que se termina en la línea de meta.