Luis Díaz, suplente pero decisivo: su aporte en la victoria del Liverpool ante Chelsea

El Liverpool venció 2-1 al Chelsea en un emocionante encuentro de la Premier League, con Luis Díaz ingresando desde el banquillo en la segunda mitad.

oct 20 de 2024
12:58 p. m.

El Liverpool consiguió una importante victoria 2-1 sobre el Chelsea este domingo 20 de octubre, en el marco de la décima fecha de la Premier League. Con este resultado, los ‘reds’ se consolidan en lo más alto de la tabla de posiciones.

Íñigo dejó a James Rodríguez como suplente y el Rayo cayó ante el Mallorca: pocos minutos para el '10'

En el duelo disputado en Anfield, el colombiano Luis Díaz fue suplente, pero ingresó en la segunda parte para aportar al triunfo de su equipo.

Díaz no fue titular debido a que venía de jugar con la Selección de Colombia en las Eliminatorias Sudamericanas, lo que llevó al cuerpo técnico a darle un merecido descanso. Sin embargo, el guajiro demostró su calidad desde el momento en que pisó el campo de juego.

¿Cómo influyó Luis Díaz en el ataque del Liverpool?

En la segunda parte, cuando el partido aún estaba abierto, Luis Díaz ingresó al terreno de juego para darle frescura al ataque de los ‘reds’. Desde su entrada, el colombiano intentó generar peligro por la banda izquierda, colaborando con sus compañeros Darwin Núñez y Dominik Szoboszlai.

¿Falcao llegará al clásico contra Santa Fe?: Alberto Gamero dio sorpresiva respuesta

Aunque Díaz no pudo marcar, estuvo cerca en un par de ocasiones. Al minuto 79, realizó su primer remate con la pierna derecha, pero el portero del Chelsea, Robert Sánchez, detuvo el disparo sin complicaciones. Poco después, volvió a probar con un potente tiro que se fue desviado por poco, dejando en claro su intención de contribuir al ataque.

Luis Díaz sigue siendo clave para el Liverpool

El hecho de que Díaz comenzara en el banco no debe generar preocupación en los aficionados del Liverpool. El colombiano, tras su actuación con la selección, recibió descanso en una rotación estratégica del director técnico. Su ingreso en la segunda mitad dejó en evidencia que sigue siendo una pieza clave para el equipo, tanto por su dinamismo como por su capacidad de generar opciones de gol.

Roger Martínez: desde Argentina confirmaron la "grave" lesión del delantero tras duelo con Bolivia

Los goles del Liverpool fueron anotados por Mohamed Salah, desde el punto penal, y Curtis Jones, mientras que el descuento del Chelsea lo marcó Nicolas Jackson.