Empate agónico: Junior salvó un punto en el final del partido frente a Jaguares

Con un gol en el último minuto, Junior de Barranquilla logró rescatar un empate 1-1 frente a Jaguares por la jornada 12 de la Liga BetPlay II-2024.

sept 29 de 2024
06:14 p. m.

En un encuentro vibrante correspondiente a la jornada 12 de la Liga BetPlay II-2024, Jaguares de Córdoba logró una victoria crucial al vencer 1-0 a Junior de Barranquilla.

RELACIONADO

Junior tomó decisión tras suspensión de partido con Nacional: "pedirán los puntos"

Este resultado permite al equipo monteriano dar un paso significativo hacia la salvación, mientras que los ‘tiburones’ continúan luchando por encontrar su mejor forma.

¿Cómo se desarrolló el partido entre Jaguares y Junior de Barranquilla?

Desde el inicio del partido, Jaguares salió decidido a buscar la victoria, conscientes de que necesitaban urgentemente los tres puntos para escapar de la zona de descenso, donde se encontraban con solo siete unidades.

El equipo local, que venía de un empate en su visita con Millonarios, mostró una defensa sólida y una disposición ofensiva que sorprendió a su rival. Por su parte, Junior, aunque ha tenido un historial más exitoso, llegaba al encuentro fuera del grupo de los ocho, lo que aumentaba la presión sobre los jugadores.

RELACIONADO

¿Se suspenderá la Liga Betplay? Fernando Jaramillo anunció decisión tras desmanes entre Nacional y Junior

El gol que definió el partido llegó en el minuto 28. Wilson Morelo, con una jugada astuta, superó a su marcador y, aunque su intento de cabezazo resultó en un golpe con el hombro, el balón terminó en el fondo de la red. Este tanto desató la euforia entre los aficionados de Jaguares, que vieron cómo su equipo comenzaba a revertir la situación en la tabla.

¿Qué implicaciones tiene este resultado para Jaguares y Junior?

La segunda mitad del encuentro mantuvo la intensidad, con Junior buscando desesperadamente el empate. En el minuto 62, el técnico César Farías decidió hacer un cambio ofensivo, sacando a Luis Cariaco González para dar paso a Léider Berrio, intentando así reactivar el ataque del Tiburón. Sin embargo, a pesar de varios intentos, Junior no logró concretar sus oportunidades.

Con esta victoria, Jaguares está en la posición 18 con 8 puntos, mientras que Junior se queda en el lugar 11 con 13 unidades, extendiendo su racha sin victorias en la liga a más de un mes. La última vez que los tiburones se llevaron los tres puntos fue el 24 de agosto, en un encuentro ante Santa Fe.

RELACIONADO

Falcao no se quedó callado por el enfrentamiento entre hinchas de Junior y Nacional: mandó contundente mensaje

En la próxima jornada, Jaguares se medirá a Fortaleza, buscando continuar su ascenso, mientras que Junior se enfrentará a Patriotas, en un intento por recuperar el rumbo y meterse nuevamente en la pelea por los playoffs. La presión aumenta para ambos, pero Jaguares celebra un triunfo que, sin duda, revitaliza sus aspiraciones en el torneo.