Empate sin goles: Deportes Tolima y Santa Fe no lograron romper la igualdad en el Murillo Toro

En un duelo táctico, Deportes Tolima e Independiente Santa Fe empataron 0-0 en el estadio Murillo Toro, donde ambos equipos lucharon por sumar puntos en la jornada 12 de la Liga BetPlay II-2024.

sept 29 de 2024
08:19 p. m.

En un partido marcado por la intensidad y la estrategia, Deportes Tolima e Independiente Santa Fe sellaron un empate sin goles en el estadio Manuel Murillo Toro, en el marco de la jornada 12 de la Liga BetPlay II-2024.

Dorlan Pabón respondió a los hinchas de Millonarios en El Campín con polémico gesto: video

Ambos equipos, tradicionales competidores por los primeros lugares del torneo, llegaron con la expectativa de sumar puntos cruciales en su camino hacia la clasificación.

¿Cómo se desarrolló el partido en el Murillo Toro entre Tolima y Santa Fe?

El encuentro comenzó con un dominio claro de los locales. Deportes Tolima controló el balón en un 59.7% durante la primera mitad, mostrando una propuesta ofensiva liderada por Yeison Guzmán, quien se destacó como el motor del equipo. Su capacidad para habilitar a sus compañeros fue evidente, pero la defensa de Santa Fe se mostró sólida y organizada, frustrando los intentos de los locales.

¡La máquina verdolaga! Atlético Nacional goleó 6-2 a Boyacá Chicó: vea el festival de goles

A medida que avanzaba el primer tiempo, Santa Fe buscó ajustar su táctica. En el minuto 31, el equipo cardenal decidió modificar su formación, abandonando el esquema de cinco defensores para jugar con cuatro, lo que les permitió incorporar a un jugador más en ataque, en un intento por crear más oportunidades ofensivas para Hugo Rodallega. Sin embargo, esta estrategia no logró romper el equilibrio en el marcador.

Ambos equipos tuvieron sus oportunidades de abrir el marcador. El arquero de Tolima, William Cuesta, y su par de Santa Fe, Andrés Mosquera Marmolejo, realizaron intervenciones clave que mantuvieron el cero en el arco. A pesar de la falta de goles, el partido fue dinámico, con acciones interesantes y un despliegue táctico que mantuvo a los aficionados atentos.

Deportes Tolima e Independiente Santa Fe igualaron 0-0

La segunda mitad continuó en la misma tónica. Tolima aumentó su posesión al 62.7%, aunque sin lograr concretar en el marcador. Santa Fe, por su parte, se vio obligado a jugar más en campo propio, intentando mantener la solidez defensiva y buscando el contragolpe.

Empate agónico: Junior salvó un punto en el final del partido frente a Jaguares

El partido culminó sin goles, pero ambos equipos se llevaron un punto que, en el contexto de la liga, puede ser valioso. La igualdad en el Murillo Toro deja a Deportes Tolima en la parte alta de la tabla, mientras que Santa Fe sigue en su lucha por alcanzar los puestos de clasificación a los playoffs.

De cara a sus próximos compromisos, Independiente Santa Fe se enfrentará a Deportivo Pereira en un partido aplazado el 3 de octubre, mientras que Deportes Tolima visitará al mismo rival el 6 de octubre. Con ambos equipos en constante búsqueda de mejorar su rendimiento, los siguientes encuentros prometen ser emocionantes y decisivos para sus aspiraciones en la Liga BetPlay.