¡Colombia gustó, goleó y volvió al triunfo en el ‘Metro’! Así fue su victoria contra Chile

La Selección Colombia superó a los dirigidos por Ricardo Gareca y sigue en el segundo lugar de las Eliminatorias Sudamericanas.

oct 15 de 2024
05:37 p. m.

Este 15 de octubre, la Selección Colombia enfrentó a la Selección de Chile por la décima fecha de las Eliminatorias Sudamericanas. Para ambas escuadras era un partido crucial, teniendo en cuenta que venían de perder, pues la 'tricolor' cayó 1-0 en El Alto vs. Bolivia y 'La Roja' 1-2 en condición de local contra Brasil.

Los nuestros superaron al seleccionado chileno de principio a fin y consiguieron una categórica victoria que los siguió acomodando en el segundo lugar de las Eliminatorias Sudamericanas. Por su parte, los visitantes se quedaron en la última posición con tan solo 5 puntos.

Así fueron los goles de la victoria de Colombia vs. Chile

Los dirigidos por Néstor Lorenzo salieron al campo de juego con la intención de meter al rival en su propio arco y lo consiguieron desde los primeros minutos.

Las primeras jugadas de peligro llegaron tras desbordes de 'Lucho' Díaz y pelotas quietas levantadas por James Rodríguez, el capitán 'tricolor'. Por lo tanto, al minuto 15 se presentó el primer aviso, luego de un cobro que levantó el '10' desde el costado derecho de la cancha y cabeceó Davinson Sánchez.

Y, pese al aviso, esa fórmula le dio resultado a la Selección Colombia al minuto 34. Pues, James Rodríguez levantó un tiro de esquina desde el costado izquierdo, Lucumí cabeceó y, casi de manera fortuita, el balón le pegó en la cabeza a Davinson Sánchez y se metió en la red.

RELACIONADO

Dávinson Sánchez puso a vibrar al 'Metro' y adelantó a Colombia: vea su gol contra Chile

El primer tiempo se terminó con la ventaja mínima y, posteriormente, la 'amarilla' conservó la misma intensidad en el segundo tiempo y extendió la ventaja rápidamente. Exactamente al minuto 53, James Rodríguez interceptó una salida de la zaga chilena, encontró a 'Lucho' solo en el punto penal y lo habilitó para que pudiera definir de primera.

De esa manera, el guajiro de la 'tricolor' recibió el balón, remató con la pierna derecha después de hacer un 'no look' y decretó el 2-0 en el 'Metro' de Barranquilla.

RELACIONADO

¡Qué golazo, 'Lucho'! Colombia puso el 2-0 contra Chile con un 'no look' del guajiro

A tan solo 10 minutos del final, Jorge Carrascal, Luis Sinisterra y Jhon Durán lideraron un contragolpe que terminó en el tercer gol de la tarde. Y es que el jugador que milita en el Bournemouth aprovechó que 'Carrasca' distrajo por el sector izquierdo y le filtró un pase inmejorable al letal delantero del Aston Villa para que definiera dentro del área con su pierna izquierda y se fuera al banderín a celebrar junto a sus compañeros.

Finalmente, en la última jugada del partido, Luis Sinisterra aprovechó un pase filtrado a espaldas de la defensa chilena, entró al área, remató en una primera ocasión y el arquero Cortés intervino. Sin embargo, el rebote volvió a quedarle al jugador del Bournemouth y, tras rematar nuevamente con su pierna derecha, la envió a guardar y decretó el 4-0 definitivo.

Ese último gol fue anulado por el árbitro por un presunto fuera de lugar, pero, luego de ser revisado por el VAR, se determinó que Sinisterra estaba habilitado y subió al marcador.

¿A quién enfrentará la Selección Colombia en la próxima fecha de las Eliminatorias?

La fecha número 11 de las Eliminatorias Sudamericanas se disputará el próximo mes. En ese sentido, la Selección Colombia enfrentará el 15 de noviembre a Uruguay, en condición de visitante.

RELACIONADO

¡Jhon Durán dijo presente y estableció el 3-0 en Colombia vs. Chile!: vea el golazo

Adicionalmente, el 19 de noviembre estará presente en territorio cafetero para medirse ante Ecuador y cumplir con la fecha 12 de las Eliminatorias rumbo al Mundial del 2026.