Así fue el minuto a minuto de la etapa 8 del Giro de Italia

Después de una semana, se disputó una de las primeras etapas de montaña.

may 11 de 2024
06:53 a. m.

9:48 a.m. ¡Tadej Pogačar ganó la octava etapa!

El ciclista esloveno volvió a hacerse fuerte en el sprint y quedó en primer lugar. El colombiano Daniel Martínez cruzó la meta en segundo lugar.

9:46 a.m. ¡Resta un kilómetro!

Últimos mil metros. Daniel Martínez y Einer Rubio hacen parte de los ciclistas que se encuentran al frente de la carrera.

9:44 a.m ¡Antonio Tiberi abrió la carrera!

Se lanzó al frente el ciclista italiano y empezaron los ataques. Daniel Martínez y Tadej Pogačar lo persiguen.

9:38 a.m. El pelotón alcanzó a Valentín Paret-Peintre

El pelotón principal se puso al frente de la carrera y en cualquier momento empezará el ataque definitivo. Quedan 3.7 km.

9:33 a.m. ¡Solo restan 5.7 km para el final!

Valentín Paret-Peintre lidera la carrera en este punto. La ventaja es de 10''.

9:31 a.m. Pogačar y Daniel Martínez mano a mano

Cuando restan 6.5 km, el ciclista colombiano sigue pegado a la rueda del esloveno.

9:22 a.m. ¡Va al frente el equipo de Daniel Felipe Martínez!

A falta de 10 km, los gregarios se pararon en los pedales y comenzaron a atacar.

9:20 a.m. Alessandro Verre se encuentra al frente de la carrera

El italiano del UCI WorldTeam conserva el primer lugar.

9:12 a.m. ¡Empezó Prati di Tivo!

Comienza la escalada a falta de 14 km y el pelotón se encuentra a 23''.

9:06 a.m. Solo restan 20 km

El pelotón principal se acerca cada vez más y ahora está a 45''.

8:55 a.m. ¡Otro reconocimiento para Simon Geschke!

El primero en pasar por Croce Abbio fue el ciclista alemán. Detrás llegaron Georg Steinhauser (EFE) y Martin Marcellusi (VBF).

8:53 a.m. El UAE Team Emirates avanza con todo

Los gregarios del UAE están dejando todo y trabajando para Tadej Pogačar, la joya eslovena del ciclismo.

8:33 a.m. ¡No afloja Nairo!

El ciclista de Boyacá se paró en los pedales para seguir junto al pelotón y buscar fugarse nuevamente. Restan 44.8 km.

8:30 a.m. ¡Listo el Intergiro!

El francés Ramain Bardet (DSM) cruzó el Intergiro en primer lugar. Ahora se transita por Capitignano.

El segundo lugar fue para Georg Steinhauser (EFE) y el tercero fue Magnus Sheffield (IGD).

8:15 a.m. El pelotón principal volvió a recortar distancia

A falta de 56 km, el pelotón ahora se encuentra a +1:21. Se avanza hacia la montaña de tercera categoría.

7:59 a.m ¡Nairo sigue a tope!

El destacado ciclista colombiano hace parte del grupo de fuga junto a otros 13 competidores y tienen una distancia de 2'10'' del pelotón principal.

7:44 a.m. Problemas para Simon Geschke

El ciclista que ganó el primer premio de montaña, se pinchó y tuvo que detenerse.

7:35 a.m. Avanza Daniel Felipe Martínez

El colombiano, que llegó a esta etapa en el segundo lugar de la general, se encuentra acompañado de tres de sus gregarios.

7:32 a.m. Los tres primeros que cruzaron Leonessa

El italiano Martin Marcellusi (VBF), pasó primero, el ecuatoriano Jhonatan Narváez (IGD), segundo y el australiano Michael Storer, tercero.

7:27 a.m. Cambio de rueda

El italiano Andrea Bagioli tuvo que detenerse en la vía para que le cambiaran la rueda trasera.

7:21 a.m. Se avanza por Leonessa

El pelotón principal se encuentra a +1:49 en este punto de la carrera. Faltan 91.4 km

7.13 a.m. Los ciclistas siguen a toda marcha

Quedan 97 km de competencia y los corredores se están entregando al máximo.

7:05 a.m. ¡Listo el primer premio de montaña!

El alemán Simon Geschke (COF) se mantuvo en el primer lugar y se quedó con el premio.

6:59 a.m. Se transita por un pequeño descenso

Faltan 111 km y tres corredores se encuentran en las primeras posiciones: Simon Geschke (COF), Georg Steinhauser (EFE) y Romain Bardet (DFP).

6:48 a.m. Ya se corre la etapa 8 del Giro de Italia

Será un recorrido de 152 km, entre Spoleto y Prati de Tivo. Habrá un puesto de montaña de tercera categoría, otro de segundo y uno de primera.