¿Era penal para Olimpia?: Felipe Aguilar y la mano que le perdonó el árbitro

El defensor de Atlético Nacional, Felipe Aguilar, fue protagonista de una polémica acción dentro de su área.

mar 03 de 2022
08:01 p. m.

Atlético Nacional enfrenta a Olimpia en la vuelta de la segunda fase de la Copa Libertadores, donde el cuadro colombiano debe dar vuelta a un marcador en contra de 3-1.

Sigue aquí EN VIVO ONLINE Nacional vs Olimpia

En los primeros minutos del encuentro, el rival se mostró más seguro en ataque y además contó con una acción polémica a favor dentro del área.

En una acción en el minuto 17, el balón golpeó en la mano del defensor Felipe Aguilar, quien la tenía despegada del cuerpo y que pudo ser penalti, pero el juez central no se dio cuenta y tampoco contó con la ayuda del juez de línea.

Olimpia se mide hoy ante el Verde en la vuelta de la llave 8 de Copa Libertadores 2022 con gran parte del trabajo hecho. Ganó 3 a 1 en la ida y está a un paso de clasificar. Su rival intentará dar vuelta la serie y mantener chances de seguir en el torneo. El partido será en el estadio Atanasio Girardot a las 21:30 (hora Argentina).

El árbitro Patricio Loustau fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

Formación Nacional hoy

El equipo dirigido por Hernán Herrera plantea su juego con una formación 4-5-1 con Kevin Mier en el arco; Hayen Palacios, Felipe Aguilar, Emanuel Olivera y Danovis Banguero en defensa; Nelson Palacio, Sebastián Gómez, Daniel Mantilla, Jarlan Barrera y Dorlan Pabón en el medio; y Jéfferson Duque en la delantera.

Formación Olimpia hoy

Por su parte, los conducidos por Julio César Cáceres se paran en la cancha con una estrategia 4-4-2 con Gastón Olveira bajo los tres palos; Víctor Salazar, Saúl Salcedo, Antolín Alcaraz, Iván Torres en defensa; Alejandro Silva, Marcos Gómez, Richard Ortíz y Fernando Cardozo en la mitad de cancha; y Jorge Recalde y Derlis González en la delantera.