Fin del sueño: Colombia cayó eliminada contra Inglaterra en el Mundial Femenino

Colombia fue derrotada por Inglaterra en los cuartos de final del Mundial Femenino por marcador de 2-1.

ago 12 de 2023
07:34 a. m.

La Selección Colombia Femenina finalizó su participación en el Mundial 2023 cayendo en cuartos de final contra Inglaterra por 2-1. Tras haber comenzado ganando el encuentro con un gol de Leicy Santos, un par de errores de las jugadoras colombianas desembocaron en los goles de las británicas, quienes se verán las caras contra Australia en semifinales.

A pesar de su gran esfuerzo, las dirigidas por Nelson Abadía no lograron empatar el partido, y quedaron eliminadas del Mundial Femenino 2023.

Lea además: En video: Carolina Arias y su llanto de dolor tras lesionarse en el Mundial Femenino

Colombia tuvo una participación histórica, llegando por primera vez a cuartos de final en un campeonato del mundo femenino de mayores.

Finalizando la primera parte, Leicy Santos marcó un golazo por encima de la portera Mary Earps. Sin embargo, en la jugada siguiente, Inglaterra empató tras un error de la guardameta Catalina Pérez, el cual fue capitalizado por Lauren Hemp.

Segundo tiempo irregular

En la segunda mitad, Colombia volvió a tomar la iniciativa, yendo hacia adelante y buscando irse en ventaja. Lastimosamente, al minuto 63, la delantera Alessia Russo aprovechó una desconcentración en la defensa colombiana, y madó a guardar el balón al fondo de la red.

En el minuto 68, la portera Catalina Pérez se fue al piso y el cuerpo médico entró a atenderla. Visiblemente mareada, fue sustituida por Nathalia Giraldo.

Vea también: ¡Donde la pusiste! Leicy Santos marcó un verdadero golazo de vaselina contra Inglaterra

Colombia buscó llegar al empate, con empuje de las jugadoras, pero no logró vulnerar la defensa inglesa. Al final, las británicas lograron controlar el marcador, y meterse a semifinales del Mundial.