Giro de Italia: Michael Matthews ganó la tercera etapa y Remco Evenepoel sigue líder

Michael Matthews en la llegada de la tercera etapa del Giro de Italia. / Foto: AFP

El ciclista australiano se impuso en un recorrido entre Vasto y Melfi, de 216 kilómetros, con final apto para embaladores.

may 08 de 2023
10:05 a. m.

El colombiano Santiago Buitrago (Bahrain - Victorious) sumó puntos para la clasificación de la montaña, tras la tercera etapa, en la que triunfó el australiano Michael Matthews (Jayco). El belga Remco Evenepoel (Soudal - Quick Step) continúa líder y araña incluso un segundo de bonificación respecto a su rival esloveno Primoz Roglic (Jumbo - Visma), después de haber ganado el último esprint intermedio.

Le puede interesar: Lionel Messi tomaría drástica decisión sobre su futuro deportivo

El danés Mads Pedersen (Trek) fue segundo en la fracción y el también australiano Kaden Groves (Alpecin – Deceunick) completó el podio de un día en el que el mejor colombiano fue Einer Rubio (Movistar), en el puesto 38. Rigoberto Urán (EF) y Santiago Buitrago llegaron con el mismo tiempo.

El antioqueño Urán ascendió diez puestos en la clasificación general y ahora está en la posición 24, a 1:57, mientras que Buitrago ganó 19 lugares: ocupa la casilla 38, a 2:24. Buitrago, además, es cuarto en la clasificación de la montaña, con 12 puntos.

Además: Harold Rivera explotó contra el arbitraje de Wilmar Roldán en el juego frente a Millonarios

La clasificación de los puntos es liderada por el italiano Jonathan Milan, compañero de Buitrago y quien este domingo 7 de mayo ganó la segunda etapa. Evenepoel, quien ya es campeón de una grande y tiene 23 años, es también el líder de los jóvenes. UAE Team Emirates comanda la tabla de equipos.

Este martes 9 de mayo se celebrará la cuarta etapa del Giro de Italia 2023, una de las grandes carreras del ciclismo mundial, con un recorrido de 175 kilómetros entre Venosa y Lago Laceno, con tres premios de montaña de segunda categoría y dos sprint intermedios.

Será una etapa apta para especialistas en media montaña. Y teniendo en cuenta que uno de los mencionados premios de montaña es al final, el colombiano Santiago Buitrago podría sorprender.

Siga leyendo: El mal momento que vivió Sebastián Villa en el clásico frente a River Plate: video