Catalina Usme descuenta para Colombia y las nuestras siguen luchando

La mediocampista Catalina Usme descontó para la Selección Colombia frente a Francia en el debut de los Juegos Olímpicos.

jul 25 de 2024
03:22 p. m.

La Selección Colombia sufre una derrota dolorosa parcial frente a las locales Francia en el debut de los Juegos Olímpicos 2024, pero las dirigidas por Ángelo Marsiglia no se dan por vencidas y sobre los primeros minutos de la segunda mitad encontraron el descuento por intermedio de Catalina Usme, quien cobró de manera excelente una pena máxima cometida a Mayra Ramírez.

Sobre el minuto 53’ la histórica mediocampista colombiana fue la encargada de igualar el encuentro por intermedio de una pena máxima.

Colombia cayó 3-2 frente a Francia y perdió a Mayra Ramírez por roja directa

Después de un primer tiempo terrible para Colombia en el que se fue al descanso perdiendo 3-0, el técnico Marsiglia movió el banquillo y para la segunda parte el combinado tricolor salió con otra disposición y desde muy temprano generó peligro en el arco de las locales.

Con un pase filtrado a Mayra Ramírez, la delantera del Chelsea logró puntear el esférico y la arquera francesa la derribó claramente por lo que la jueza central señaló pena máxima a favor de las colombianas.

🔴EN VIVO🔴 Francia 3-2 Colombia Femenina: termina el partido

La experimentada Catalina Usme fue al cobro y con su habilidad para los penales le demostró su categoría a todo el público haciendo que la arquera eligiera el palo contrario y celebrando el 3-1 parcial.

Este fue el tercer tanto de Catalina Usme en su trayectoria en los Juegos Olímpicos y el número 51 con la camiseta de la Selección Colombia.

Manuela Pavi marcó un golazo para el 3-2 y Colombia sueña con el empate frente a Francia

Finalmente, la atacante Manuela Paví (64) aceleró los corazones franceses al cerrar las distancias con un baño sobre la portera Pauline Peyraud-Magnin.

Las 'Bleues', líderes de la zona por encima de Canadá, que venció 2-1 a Nueva Zelanda más temprano en Saint-Étienne, volverán al ruedo el domingo.

Ese día, en Saint-Étienne, disputarán la punta del grupo con las campeonas defensoras, mientras que las cafeteras y oceánicas esperan revivir en Lyon.