Colombia logró su primera victoria en los Juegos Olímpicos de París 2024: vea los goles ante Nueva Zelanda

La Tricolor logró sus primeros tres puntos y se metió en la lucha por la clasificación a la siguiente ronda.

jul 28 de 2024
12:25 p. m.

La Selección Colombia Femenina dio un paso gigante este domingo en los Juegos Olímpicos de París 2024 tras vencer de manera contundente a su similar de Nueva Zelanda. Este duelo era válido por la segunda jornada del grupo A.

Y es que tras caer el pasado jueves con Francia, la tricolor necesitaba los tres puntos para seguir con vida en estas justas olímpicas.

Camila Osorio dio certero golpe en París 2024: fulminante victoria ante una de las favoritas

Los planes de Ángelo Marsiglia salieron de la mejor manera y con un 2-0 se llevó sus tres primeros puntos. Las autoras de los goles fueron Marcela Restrepo y Leicy Santos.

Vea los goles de Colombia ante Nueva Zelanda

La Tricolor salió con una idea de juego atrevida que desde los primeros minutos puso contra las cuerdas a su rival.

Las primeras opciones llegaron por medio de Cata Usme, Linda Caicedo y Manuel Pavi.

Íngrit Valencia ilusiona a Colombia en los Juegos Olímpicos: contundente victoria en el boxeo

El incisivo juego de Colombia dio frutos hasta el minuto 26, cuando Marcela Restrepo sacó un fuerte remate de volea que se coló por el palo derecho de la portera rival.

Para el segundo tiempo, y con el resultado a su favor, la tricolor siguió con la misma idea de juego y tuvo un par de chances para ampliar el resultado.

Cata Usme y Pavi estrellaron dos balones en los palos, estremeciendo el arco neozelandés.

No obstante, la fortuna llegó para las cafeteras. Sobre el minuto 72, Leicy Santos amplió el rubro gracias a un impecable remate que se coló por la parte superior del marco rival.

¿Cuál será el próximo rival de Colombia?

Tras su victoria ante las oceánicas, la Selección Colombia Femenina se medirá con Canadá el próximo miércoles 31 de julio.

Este rival es el actual campeón olímpico. Actualmente, se encuentra contra las cuerdas luego de confirmarse que la FIFA le quitó seis puntos por espiar el entrenamiento de su rival con drones.

En caso de caer este domingo con Francia, las canadienses se despedirá de toda opción olímpica y le darán la oportunidad a Colombia de avanzar a la siguiente ronda.