¡Grande! 'Supermán' López ganó la Vuelta a San Juan 2023

Miguel Ángel López, Foto: / AFP

Miguel Ángel López se mantuvo en el liderato de la séptima y última etapa con la que se llevó la Vuelta a San Juan.

ene 29 de 2023
06:12 p. m.

El colombiano Miguel Ángel López (Team Medellín) ganó la Vuelta a San Juan de 2023, que concluyó este domingo tras la disputa de la séptima y última etapa.

'Superman' López había tomado una diferencia decisiva el vienes al ganar la quinta etapa, disputada en la montaña y en la que sacó una ventaja que le permitió ganar sin sobresaltos la corona.

La Vuelta a San Juan regresó al calendario de la UCI tras suspenderse en 2021 y 2022 por la pandemia. Este domingo terminó con una séptima etapa de 112,7 km que se realizó alrededor de San Juan, con partida y llegada en la avenida Circunvalación que rodea a la ciudad y que ganó el australiano Sam Welsford (DSM).

Puede leer: 'Supermán' López volvió a brillar: victoria de etapa y líder de la Vuelta a San Juan

López brilló en la montaña

A diferencia de lo sucedido en las jornadas anteriores, el quinto tramo, convertido en la “etapa reina” de esta Vuelta a San Juan, contó con un clima más fresco y con bastante viento. Y en la montaña sanjuanina apareció López, que cosechó la 23ª victoria de su carrera y la primera desde abril del año pasado.

A unos 100 kilómetros de la meta, el italiano Manuele Tarozzi (Green Project Bardiani) se desprendió del pelotón seguido por los argentinos Laureano Rosas, Leandro Messineo y Gerardo Tivani (Selección Argentina) y el panameño Christofer Jurado, en una escapada en la que Tarozzi llegó a tener una diferencia superior a los 6 minutos, pero fue neutralizado a unos ocho kilómetros de la meta.