Harold Tejada entró al podio de los puntos en la Vuelta a España 2024: ¡Gran actuación!

Harold Tejada brilló en la etapa 14 de La Vuelta y sumó buenos puntos. Sin embargo, perdió terreno en la clasificación general.

ago 31 de 2024
01:00 p. m.

Este sábado 31 de agosto, se llevó a cabo la etapa 14 de la Vuelta a España 2024. Kaden Groves (Alpecin - Deceuninck) venció a Wout van Aert (Team Visma | Lease a Bike) en un 'mano a mano' electrizante y levantó los brazos en Villablino. Harold Tejada (Astana Qazqstan Team), el mejor 'escarabajo' en la edición 79 de la ronda ibérica, tuvo una jornada agridulce.

Tejada hizo parte de la fuga y sumó valiosas unidades, los cuales le permitieron llegar al podio parcial de la clasificación de los puntos. El corredor huilense, de 27 años, dejó atrás a Pavel Bittner (Team dsm-firmenich PostNL) y es tercero en listado, con 95 enteros. El velocista del Jumbo lidera esa sección (291); mientras que Groves es segundo (182).

Egan Bernal vuelve a sonreír: la gran noticia que entregó el campeón del Tour de Francia

Su esfuerzo en la fuga le costó varias posiciones en la clasificación general. Tejada perdió cinco casillas y ahora está ubicado en el puesto 26, a 32'58" de Ben O'Connor (Decathlon AG2R La Mondiale Team), quien perdió ventaja con Primoz Roglic (Red Bull BORA Hasngrohe). Por su parte, Nairo Quintana (Movistar Team) recuperó una posición y, de momento, está ubicado en el puesto 33 (a 47'13").

7. Florian Lipowitz (Red Bull BORA hansgrohe) - a 4' 29''
  8. Felix Gall (Decathlon AG2R) - a 4' 42"
  9. David Gaudu (Groupama FDJ) - a 4' 44''
  10. Adam Yates (UAE Team Emirates) - a 5' 17''

26. Harold Tejada (Astana Qazaqstan Team): a 32'58"
31. Einer Rubio (Movistar Team): a 45'54".
33. Nairo Quintana (Movistar Team): 47'13".
37. Daniel Felipe Martínez (Red Bull - BORA - hansgrohe): 54'24"
94. Brandon Rivera (INEOS Grenadiers): a 2:04:10.
121. Santiago Umba (Astana Qazaqstan Team): a 2:31:55.

Vuelta a España 2024: vuelve la montaña en la etapa 15

El pelotón de La Vuelta afrontará, este domingo 1 de septiembre, una etapa de alta montaña. Tendrá dos puertos de primera categoría (Alto de la Colladiella en dos ocasiones) y uno de categoría especial (Cuitu Negru).

Exclusivo: Nairo Quintana, contundente sobre sus posibilidades en La Vuelta España