¡Histórico, Santiago Buitrago!: ganó la cuarta etapa de la París-Niza y es segundo en la general

AFP

Santiago Buitrago llegó en solitario y conquistó el desafiante Mont Brouil. El corredor bogotano, de 24 años, venció a Luke Plapp y Mattias Skjelmose.

mar 06 de 2024
10:28 a. m.

Este miércoles 6 de marzo, se llevó a cabo la cuarta etapa de la París-Niza 2024, la cual constó de 183 kilómetros entre Chalon-sur-Saône y Mont Brouilly. Santiago Buitrago (Bahrain-Victorious) dio una exhibición en territorio francés y levantó los brazos, luego de establecer un tiempo de 4:25:52. El corredor bogotano, de 24 años, venció a Luke Plapp y Mattias Skjelmose.

Buitrago navegó con categoría el desafiante trayecto que ofreció la organización de la llamada 'Carrera hacia el Sol'. Esta fracción contó con seis puertos de segunda categoría y uno de primera: Col du Fût d'Avenas - Les Chappes (682 m - 5.2 km al 7.2%). El notable 'escarabajo' atacó a Plapp, el nuevo líder, en el momento justo y se volvió inalcanzable para sus rivales.

El pedalista capitalino llegó en solitario al Mont Brouilly. Buitrago se anticipó a la ofensiva que quería imponer Primož Roglič (BORA-hansgrohe) y pudo distanciarse del resto, en colaboración con Plapp. Posteriormente, demostró su destreza en la montaña y dejó regado al ciclista australiano del Team Jayco AlUla.

Puede ver: ¿Hay ilusión de título? Directivo del Ineos confesó expectativas por nivel de Egan Bernal

Buitrago llegó a su quinta victoria WorldTour. Recordemos que ya contaba con dos festejos en el Giro de Italia, uno en la Vuelta a Burgos y el restante en el Saudi Tour. El corredor 'cafetero' quedó a 13' segundos de Plapp y espera ir recortándole distancia para ilusionarse con la general.

París-Niza 2024: clasificación de la cuarta etapa

1. Santiago Buitrago -  BAHRAIN VICTORIOUS - 4h 25' 52"
  2. Lucas Plapp - TEAM JAYCO ALULA - + 00' 10"