Triunfo trabajado: Inglaterra se impuso a Serbia en su debut en la Eurocopa 2024

Inglaterra arrancó con el pie derecho en la Eurocopa 2024 al superar a Serbia en un duelo intenso y disputado.

jun 16 de 2024
07:01 p. m.

La Selección de Inglaterra comenzó su camino en la Eurocopa 2024 con una victoria ajustada pero valiosa sobre Serbia, gracias a un gol crucial de Jude Bellingham que selló el resultado 1-0 en Gelsenkirchen.

Desde el inicio, los dirigidos por Gareth Southgate mostraron su determinación por dominar el juego. Fue Bellingham quien marcó la diferencia a los pocos minutos del pitazo inicial, aprovechando un centro preciso de Bukayo Saka tras una rápida combinación con Kyle Walker.

Inglaterra superó a Serbia de forma ajustada en su debut de la Eurocopa 2024

VIDEO | Florian Wirtz anotó el primer gol de la Eurocopa y adelantó a Alemania vs. Escocia

A pesar de adelantarse temprano en el marcador, Inglaterra no logró imponer su juego brillante característico, pero mantuvo el control necesario para asegurar los tres puntos en juego. Serbia, por su parte, intentó responder con ataques esporádicos, siendo Aleksandr Mitrovic el más peligroso con un intento que rozó el arco defendido por Jordan Pickford.

Inglaterra derrotó a Serbia en la Eurocopa 2024

En la segunda mitad, Inglaterra continuó buscando aumentar la ventaja. Trent Alexander-Arnold probó suerte con un potente disparo que exigió al portero Predrag Rajkovic, quien respondió con una gran intervención para mantener a Serbia con opciones.

Alemania brilló en el debut de la Eurocopa: vea la goleada frente a Escocia aquí

La emoción se mantuvo hasta los últimos minutos del encuentro. Harry Kane estuvo cerca de ampliar la ventaja con un cabezazo que fue desviado milagrosamente por Rajkovic y pegó en el poste. Serbia, por su parte, intentó nivelar el marcador con un potente disparo de Dusan Vlahovic desde fuera del área, pero Jordan Pickford respondió con una espectacular atajada que aseguró la victoria para los ingleses.

Brillante debut de España en la Eurocopa 2024: vea los tres goles anotados a Croacia

Con estos tres puntos, Inglaterra se coloca líder del Grupo C y ahora se prepara para enfrentar a Dinamarca en su próximo compromiso. La victoria es un impulso importante para las aspiraciones de la selección inglesa en el torneo continental, demostrando su capacidad para competir al más alto nivel.