¿Fue culpa de Jhon Durán? Las acciones que desataron críticas en el empate de Aston Villa

¿Fue Jhon Durán el responsable del empate de Aston Villa? Dos acciones del colombiano en los minutos finales han desatado críticas entre aficionados y prensa.

oct 26 de 2024
01:40 p. m.

Este viernes 25 de octubre, Jhon Durán tuvo un papel importante en el empate 1-1 de Aston Villa contra Bournemouth en la fecha 9 de la Premier League.

James Rodríguez no jugó con Rayo Vallecano ante Alavés y el presidente del club rompe el silencio

El colombiano ingresó en el minuto 57 con el marcador igualado y, aunque su entrada dio al equipo más opciones ofensivas, dos acciones puntuales al final del partido han generado críticas en su contra.

A pesar del gol de Ross Barkley en el minuto 76, Aston Villa no logró sostener la ventaja, y el empate llegó en el tiempo adicional con un cabezazo de Evanilson.

La oportunidad perdida de Jhon Durán que pudo sentenciar el partido

Poco después de ingresar, Durán tuvo en sus pies la oportunidad de marcar el 2-0 para Aston Villa. Sin marca y cerca del punto penal, el colombiano recibió un pase perfecto que lo dejaba solo frente al arco. Sin embargo, al intentar acomodarse para un disparo preciso, falló y envió el balón afuera, desperdiciando una oportunidad que pudo haber dado mayor tranquilidad a los “villanos”.

A Jhon Durán le saldría cara la 'rabieta' en Champions League: filtran decisión del Aston Villa

Esta falla fue notoria, y tanto la prensa como los aficionados han señalado la importancia de esa jugada, en la que Aston Villa perdió la oportunidad de ampliar su ventaja y asegurar los tres puntos en casa.

El otro "error" que le cobran a Jhon Durán

La segunda acción crítica ocurrió en el tiempo de descuento. En un tiro libre a favor de Bournemouth, Durán fue el encargado de marcar a Evanilson, quien terminó cabeceando sin oposición y anotando el empate definitivo.

Jhon Durán le ganó el pulso a Erling Haaland: importante reconocimiento de la UEFA

La repetición mostró que Durán no impidió el remate, lo que provocó la reacción inmediata de sus compañeros Ross Barkley y Ezri Konsa, quienes le recriminaron su falta de presión sobre Evanilson.

Con este empate, Aston Villa queda en el tercer lugar de la Premier League con 18 puntos, a cinco unidades del líder Manchester City.