Junior y César Farías no despegan: vea el gol que le dio el triunfo a La Equidad

César Farías sufrió una nueva derrota al mando de Junior de Barranquilla. El 'tiburón' protagonizó una floja actuación en el Estadio de Techo.

oct 12 de 2024
07:48 p. m.

Este sábado 12 de octubre, La Equidad recibió a Junior de Barranquilla para disputar un duelo correspondiente a la fecha 14 de la Liga BetPlay Dimayor 2024-II. Los comandados por Alexis García se impusieron por 1-0 en el Estadio de Techo y ahondaron la crisis del cuadro atlanticense.

El cuadro 'asegurador' tuvo un gran arranque de partido e 'inclinó' la cancha para poner en aprietos a Jefersson Martínez, el sustituto de Santiago Mele quien fue convocado por Marcelo Bielsa a la Selección de Uruguay. Al minuto 2', Santiago López le filtró un gran pase a Beckham David Castro, quien se internó en el área rival y fue derribado por Yeferson Moreno.

RELACIONADO

"Ojalá saquemos un puntito": ídolo de Chile reconoce la superioridad de Colombia

Carlos Betancur, referí del compromiso, no lo dudó y señaló el punto blanco del penalti. Washington Ortega mostró toda su personalidad, se hizo cargo del cobro y le ganó el duelo a su colega con un 'bombazo'. Primer gol del arquero uruguayo con el cuadro capitalino en 115 partidos.

Cabe resaltar que el extremo con pasado en Millonarios, quien creó esta ocasión, se fue lesionado y entre lágrimas por una molestia muscular. Al minuto 31', Diego Andrés Castillo tuvo que entrar al terreno de juego para reemplazarlo.

Al minuto 82', Léiner Escalante le ganó la posición a Moreno y envió un espectacular centro al área. Diego Andrés Castillo Mosquera se perdió un gol insólito. Al 90', Luis 'Cariaco' González ejecutó un tiro libre en corto, Carlos Bacca envió un centro al área y el balón impactó en la mano de Castillo, después de una revisión en el VAR, liderado por Mauricio Pérez, se decretó fuera de lugar.

La Equidad 1 vs. Junior de Barranquilla 0: vea el gol

¿Cuándo vuelven a jugar La Equidad y Junior de Barranquilla?

El próximo domingo 20 de octubre, los comandados por García recibirán al América de Cali. Dicho compromiso se disputará en el Estadio Nemesio Camacho El Campín y arrancará a las 3:45 p. m. (hora de Colombia). Por su parte, el cuadro 'rojiblanco' se verá las caras con Deportivo Pereira. Ese 'choque' se llevará a cabo el mismo día; sin embargo, el balón rodará a las 5:45 p. m. en el Metropolitano.