Karen Palomeque le dio la tercera medalla de oro a Colombia en los Paralímpicos

Colombia logró obtener dos medallas en la prueba de atletismo, logrando así un récord mundial.

ago 31 de 2024
04:52 p. m.

Los atletas colombianos siguen entregando cada vez mejores noticias a todo el país. En esta oportunidad, la encarga de poner la bandera tricolor en lo más alto de la capital francesa es Karen Palomeque, quien logro medalla de oro en la prueba de los 100 metros T38, además de obtener récord mundial.

Carlos Serrano y Nelson Crispín conquistaron su octava medalla paralímpica: ¡Histórico!

Sin embargo, Karen no fue la única atleta colombiana protagonista en esta competencia, pues Faisury Jiménez logró obtener la medalla de bronce en la misma competencia para los atletas con un movimiento y coordinación ligeramente limitados de la parte inferior del torso y de las piernas, y de un lado del cuerpo o de todo el cuerpo, cerrando de esta manera una jornada especial para Colombia.

Karen Palomeque logró récord mundial

En esta oportunidad, Karen Palomeque logró ganar con un tiempo de 12.26 segundos, obteniendo de esta manera un nuevo récord mundial y olímpico, dejando una importante huella en este deporte en las justas. La encargada de llevarse la medalla de plata es Manthopoulou con un tiempo de 12:49, mientras que Faisuty obtuvo 12:53.

Esta es la primera medalla que Karen Palomeque logra su primera medalla paralímpica, pues anteriormente, la colombiana ha logrado siete medallas del mundo, cinco de ellas de oro, las cuales las logró en la temporada pasada, dejando una huella en el atletismo paralímpico en todo el mundo.

¿Hay diferencia con los olímpicos?: esto ganan los medallistas paralímpicos

Cabe mencionar que Karen Palomeque tendrá la oportunidad de pelear por otra medalla en los Juegos Paralímpicos 2024, pues la antioqueña tendrá participación en la prueba de 400 metros y en el salto alto. Su última participación en la competencia de 400 metros logró obtener el título de campeona del mundo.

¿Cuántas medallas tiene Colombia en los Juegos Paralímpicos?

Con las dos medallas que se obtuvo en la prueba de atletismo, Colombia se logra ubicar en la decimoprimera casilla con tres medallas de otro, una de plata y tres de bronce, superando en la tabla de medallero a España, Japón y Corea del Sur, quienes son fuertes candidatos para quedarse con el primer lugar.