América de Cali venció a Boyacá Chicó y es el nuevo líder del FPC: vea los goles

El cuadro 'Escarlata' sigue en racha positiva y ya mira a sus rivales desde lo más alto de la Liga BetPlay.

oct 05 de 2024
06:08 p. m.

América de Cali sigue demostrando su gran momento en la Liga BetPlay 2024 . Este sábado, el equipo escarlata visitó a Boyacá Chicó en el estadio La Independencia de Tunja y logró una importante victoria por 0-2, gracias a los goles de Rodrigo Holgado y Cristian. Barrios.

El América vs. Millonarios ya tiene fecha y horario definido: clásico a la vista

Con este resultado, América de Cali se convierte en el nuevo líder del Fútbol Profesional Colombiano (FPC), sumando 26 puntos en 11 partidos y acercándose a la clasificación anticipada a los cuadrangulares.

América de Cali domina el partido desde el comienzo

El partido comenzó con gran intensidad, y América de Cali no tardó en abrir el marcador. Al minuto 5, Rodrigo Holgado aprovechó un error del arquero de Boyacá Chicó, quien no pudo controlar un rebote tras un pase aéreo.

Filtran primera decisión de Atlético Nacional tras perder los puntos por sanción de Dimayor

El delantero argentino, atento a la jugada, quedó con el arco a su disposición y no desaprovechó la oportunidad para anotar el primer gol del encuentro.

El dominio de América continuó durante el primer tiempo, y al minuto 31' llegó el segundo gol. Cristian Barrios se destacó al aprovechar una defensa adelantada de Boyacá Chicó.

Con gran habilidad, el jugador escarlata enganchó hacia el centro, esquivando a los defensores rivales y definiendo de manera precisa ante la salida del guardameta. Este gol no solo consolidó la victoria, sino que también evidenció la confianza y calidad que caracteriza al equipo dirigido por el 'Polilla' Da Silva.

Boyacá Chicó se hunde en la tabla de posiciones

Por otro lado, Boyacá Chicó no logró encontrar respuestas ante el dominio de América de Cali. El equipo local se mostró impreciso y careció de oportunidades claras para marcar.

Liga Betplay 2024: estos son los equipos más costosos tras los 'bombazos' en el mercado de fichajes

Con esta derrota, Boyacá Chicó quedó en la penúltima posición de la tabla, ocupando la casilla 19 con apenas 8 puntos en 12 partidos, lo que complica su situación en el torneo.

América de Cali, por su parte, continúa en racha y suma cuatro victorias consecutivas, consolidándose en el primer lugar del campeonato.

La próxima jornada, el equipo escarlata se enfrentará a Millonarios en el estadio Pascual Guerrero, en lo que promete ser un duelo emocionante.

Mientras tanto, Boyacá Chicó buscará levantar cabeza en su visita a Independiente Santa Fe, con la esperanza de mejorar su rendimiento y salir de las últimas posiciones.