Luis Felipe Uribe suma otro diploma olímpico para Colombia en París 2024

AFP

El colombiano se destacó en la final de trampolín de tres metros y terminó en la sexta posición con una marca de 421.85.

ago 08 de 2024
09:49 a. m.

El clavadista colombiano Luis Felipe Uribe sigue cosechando éxitos para el país en los Juegos Olímpicos de París 2024. En la final de trampolín de 3 metros, Uribe logró una destacada actuación que le valió el sexto lugar y un nuevo diploma olímpico para Colombia.

Mariajo Uribe está 'volando' en París 2024: prometedora segunda ronda en Le Golf National

¿Cuántos diplomas olímpicos lleva Colombia en París 2024?

Con una puntuación final de 421.85, Uribe demostró su talento y consistencia en una prueba de alto nivel. Este diploma olímpico es el noveno para la delegación colombiana en estos Juegos, consolidando la participación del país como una de las más exitosas en su historia olímpica.

Hasta el momento, Colombia ha obtenido una medalla de plata, conseguida por Ángel Barajas en gimnasia, un hito histórico para el país en esta disciplina. Con la actuación de Uribe, el país continúa sumando logros y dejando en alto el nombre de Colombia en el escenario deportivo mundial.

Así fue la final de Trampolín de 3 metros en París 2024

La final de trampolín de 3 metros en los Juegos Olímpicos de París 2024 fue escenario de grandes emociones y actuaciones destacadas. El joven clavadista mexicano Osmar Olvera se consagró como una de las estrellas de la competencia al obtener la medalla de bronce, su segunda presea en estos Juegos. Con una puntuación de 500.40, Olvera demostró su talento y potencial en una prueba dominada por los representantes del equipo chino.

Ella es Raven Saunders, la deportista enmascarada que se ‘roba’ las miradas en París 2024

La buena actuación de Luis Felipe Uribe en París 2024

Pero la final también fue testigo del brillo del clavadista colombiano Luis Felipe Uribe, quien a sus 22 años logró una destacada actuación que le valió el sexto lugar y un nuevo diploma olímpico para Colombia. Con una puntuación final de 421.85, Uribe demostró su talento y consistencia en una prueba de alto nivel, consolidando la participación del país como una de las más exitosas en su historia olímpica.

Uribe, oriundo de Risaralda, se ha convertido en una de las figuras destacadas del deporte colombiano en París, sumándose a la lista de atletas que han dejado huella en estos Juegos. Su diploma olímpico es el noveno para la delegación colombiana, que hasta el momento ha obtenido una medalla de plata gracias a la histórica actuación de Ángel Barajas en gimnasia.

La competencia en el trampolín de 3 metros fue intensa y emocionante, con los mejores clavadistas del mundo luchando por un lugar en el podio. Olvera, campeón mundial en trampolín de 1 metro en Doha este año, tuvo que superar un pequeño tropiezo en su tercer clavado para asegurar el bronce con dos saltos finales impecables.

Los avances de Luis Felipe Uribe en París 2024

Por su parte, Uribe fue de menos a más en su primera final olímpica, mejorando su rendimiento en cada salto y demostrando su capacidad para competir al más alto nivel. Aunque no logró subir al podio, su sexto lugar es un resultado significativo que lo posiciona como una promesa del deporte colombiano y mundial.

Fabián Sambueza invitó a Santa Fe a ser "más leal" y a que "no se tiren tanto"