Mauricio Ortega es el campeón de la Vuelta a Colombia

El antioqueño Mauricio Ortega logró mantener el liderato de la competencia hasta el final.

jun 26 de 2016
03:57 p. m.

Una vibrante etapa cerró la Vuelta a Colombia. Sobre los últimos metros Mauricio Ortega y Óscar Sevilla compitieron codo a codo por el título de la competencia. Al final, Ortega se quedó con el título de la versión 66 de la Vuelta a Colombia.

La última etapa de la competencia se disputó entre Sopó y Tunja sobre un trayecto de 170 kilómetros. Lo vivido hace un año entre Ortega y Sevilla se volvió a vivir: un codo a codo por el título.

El ciclista español, del equipo EPM-UNE, se encontraba a cuatro segundos del líder de la competencia, Mauricio Ortega, situación por la que sobre el cierre de la etapa atacó al ciclista antioqueño, quien respaldado por su equipo respondió bien y logró ser campeón de la edición 66 de la Vuelta a Colombia.

Wilson Marentes fue el ganador de la última etapa al protagonizar la fuga del día y sin sobresaltos cruzó en primer lugar la línea de meta.  La competencia se dividió en dos: el lote fugado luchó por la etapa y el segundo lote, en el que participaron Ortega y Sevilla, luchó por el liderato.

Al final, Mauricio Ortega se proclamó campeón de la carrera ciclística más importante del país, se quedó con el premio de montaña al obtener 45 puntos.

Las otras premiaciones de la Vuelta a Colombia fueron para: Aldemar Reyes en la categoría sub-23, Steven Cuesta, campeón de las volantes y para Coldeportes-Claro, campeón por equipos.