Nacional eliminó a Pereira en los penales y es el primer finalista de la Copa BetPlay 2023

Atlético Nacional y Deportivo Pereira definieron el primer clasificado a la final de la Copa en la tanda de penales.

nov 02 de 2023
05:12 p. m.

Atlético Nacional es el primer finalista de la Copa BetPlay 2023 tras eliminar a Deportivo Pereira en la tanda de penales con un Kevin Mier salvador en los cobros desde los doce pasos. Los 90’ reglamentarios finalizaron con victoria 3-1 para los locales.

Nacional salió decidido a imponerse en el Polideportivo Sur de Envigado y lo logró en tiempo reglamentario, pero la serie se definió en la tanda de penales con un Kevin Mier que atajó el último cobro del ‘matecaña’ para dejar la serie 5-4.

Le puede interesar: Nacional igualó la serie contra Pereira en el primer tiempo con Jefferson Duque protagonista

Pereira se impuso 2-0 en el Hernán Ramírez Villegas y viajó a territorio antioqueño con la ventaja, sin embargo, Nacional salió decidido a remontar la serie rápidamente y luego de algunas opciones en los primeros minutos, sobre el 35’ Jefferson Duque apareció y la mandó a guardar con un gran cabezazo.

El conjunto verdolaga no se detuvo en el primer tanto y fueron por el empate de la serie antes que finalizara la primera mitad del encuentro y efectivamente lo lograron.

Vea también: Atención: hinchas del Fluminense emboscan a aficionados de Boca en la playa de Rio

Nuevamente con el protagonismo de Jefferson Duque, el elenco antioqueño encontró el 2-0 parcial por intermedio de Erick Ramírez, quien recibió un pase decisivo por parte del histórico delantero de Nacional y teniendo solo un defensa rival en frente, el venezolano la mandó a guardar y celebró con su gente.

Sin embargo, para el segundo tiempo el conjunto ‘matecaña’ salió con otra disposición y Adrián Balboa volvió a darle la ventaja al equipo pereirano sobre el minuto 59’ cuando recibió un centro de costado y tras anticipar a la defensa verdolaga, con un puntazo dejó sin reacción a Kevin Mier.

Más información: ¿Liverpool está haciendo algo para el rescate del padre de Luis Díaz? Nuevo pronunciamiento

Todo parecía alegría para el Pereira, pero al minuto 72’ nuevamente volvió a aparecer la gran figura del partido Jefferson Duque, quien tuvo un gran movimiento en el área rival y con un cabezazo la mandó al fondo de la red para poner el 3-3 en el global.

Finalmente el encuentro terminó 3-1 a favor de los locales y el clasificado a la gran final de la Copa se definió en la tanda de penales.