Nacional vs. Junior: la pelea que calentó los ánimos en el final del partido

Los jugador de Nacional y Junior discutieron al final del partido. / Foto: Win Sports

Hubo dos expulsados cuando culminaba el encuentro que puso al equipo verdolaga en la final de la Liga BetPlay

jun 15 de 2022
10:41 p. m.

Este miércoles Atlético Nacional derrotó 2-1 a Junior de Barranquilla en el partido de una última fecha del Grupo A de los cuadrangulares semifinales, y se convirtió en el primer finalista de la Liga BetPlay 2022-I.

En el final del compromiso Freddy Hinestroza le propinó una dura zancadilla a Jarlan Barrera y los ánimos se encendieron. Hubo empujones e insultos, que derivaron en la expulsión de Hinestroza, por parte del Junior, y de Nelson Palacio, por Atlético Nacional.

Los goles

El equipo rojiblanco abrió el marcador al minuto 14, porque un remate de Freddy Hinestroza rozó en el defensor argentino Emanuel Olivera, desubicó a Kevin Mier y la pelota terminó adentro del arco norte del estadio Atanasio Girardot.

Vea también: Los 'Duques' ponen a soñar a Nacional: los goles del triunfo sobre Junior

El elenco local empató gracias a un cabezazo de Jefferson Duque, después de un centro desde la derecha de Dorlan Pabón. Y convirtió el segundo a través de otro cabezazo: John Duque impactó el balón tras un lanzamiento desde la izquierda y venció al arquero Sebastián Viera.

En Medellín, el equipo de Juan Cruz Real realizó un buen compromiso y en el primer tiempo controló la mayoría de los intentos del cuadro local, pero se desconcentró en dos acciones.

Junior fue decayendo de a poco en su rendimiento, mientras que Nacional contó con opciones de aumentar su ventaja, administró su victoria y se clasificó a la final del campeonato colombiano, en la que enfrentará a Deportes Tolima, La Equidad o Independiente Medellín.

Vea también: Discusión entre compañeros: así fue el cruce entre Yerson Candelo y “El Rifle” Andrade