Once Caldas sorprendió en el Palogrande y acabó con el invicto de Atlético Nacional

Once Caldas dio un golpe de autoridad en la Liga BetPlay II-2024 al vencer 2-0 a Atlético Nacional en el estadio Palogrande.

jul 27 de 2024
06:21 p. m.

En una exhibición destacada de fútbol en el estadio Palogrande, Once Caldas superó a Atlético Nacional 2-0 en la tercera fecha de la Liga BetPlay. El equipo dirigido por Hernán Darío Herrera mostró un sólido desempeño, dejando claro que sigue en gran forma al inicio del torneo. Atlético Nacional, que había vencido a sus rivales tradicionales América y Millonarios, no pudo mantener su racha ganadora.

Once Caldas derrotó 2-0 a Atlético Nacional

Desde los primeros minutos, Once Caldas tomó el control del partido, mostrando una superioridad que se hizo evidente rápidamente. La primera oportunidad clara llegó a los 10 minutos cuando un tiro libre ejecutado por Edwin Cardona se desvió en la barrera y fue despejado en el tiro de esquina. Sin embargo, el equipo local no tardó en capitalizar su dominio.

RELACIONADO

¿Qué le pasó a Lorelei Tarón y a su hija? Los motivos detrás del incidente

A los 16 minutos, Iván Rojas abrió el marcador con un impresionante remate de volea. Tras un tiro libre que generó una serie de rebotes, Luis Ángel Palacios desbordó por la banda derecha y entregó un pase preciso al área. Rojas, sin oposición, conectó un potente disparo que dejó sin opciones al portero Harlen Castillo.

A pesar del intento de Nacional de recuperar terreno, el equipo verde no logró concretar sus oportunidades. Once Caldas continuó defendiendo con firmeza y aprovechó su momento. En el tiempo de adición de la primera mitad, Dayro Moreno asistió a Alejandro García con un pase filtrado, permitiendo que el delantero definiera con precisión ante la salida del arquero rival, poniendo el 2-0 en el marcador.

RELACIONADO

Medellín vs. Junior, el 'plato fuerte' de la tercera fecha de la Liga BetPlay 2024-II

En la segunda mitad, Atlético Nacional intentó presionar en busca de un descuento. El juego se desarrolló principalmente en el campo de Once Caldas, y Kevin Parra tuvo una gran oportunidad al rematar desde el área, pero James Aguirre respondió con una excelente intervención, enviando el balón al tiro de esquina y ganándose el aplauso de la afición local.

Once Caldas es líder de la Liga BetPlay II-2024

El equipo local casi amplía su ventaja a los 72 minutos cuando Dayro Moreno, tras un rápido contraataque, remató de forma acrobática desde el borde del área. A pesar de su esfuerzo, el balón se estrelló en el travesaño, frustrando el intento de un tercer gol.

RELACIONADO

Millonarios tomó decisión de última hora con Falcao de cara al duelo con Alianza: esta es la razón

A pesar de los intentos finales de Atlético Nacional, Once Caldas mantuvo su ventaja y se llevó los tres puntos. Con esta victoria, el equipo de Manizales se coloca en la cima de la tabla de posiciones. En la próxima jornada, Once Caldas se enfrentará a Equidad en Bogotá el sábado a las 7:20 p.m., mientras que Atlético Nacional espera la reprogramación de su partido contra Águilas Doradas.