¡Remontada guaraní! Paraguay venció 2-1 a Venezuela e hizo respetar su casa: resumen en video

Paraguay se impuso 2-1 ante Venezuela en un duelo de las eliminatorias sudamericanas, gracias a una brillante actuación de Antonio Sanabria.

oct 15 de 2024
07:55 p. m.

En un vibrante encuentro de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026, Paraguay logró imponerse 2-1 ante Venezuela, haciendo respetar su localía en el estadio Defensores del Chaco.

Paraguay le remontó a Venezuela e hizo respetar la localía

El partido comenzó favorable para la 'vinotinto', que se puso en ventaja al minuto 25 con un gol de Jon Aramburu, quien definió con precisión tras una asistencia de Yeferson Soteldo.

Sin embargo, la selección paraguaya, dirigida por Gustavo Alfaro, reaccionó en la segunda parte y consiguió remontar el marcador, llevándose tres puntos vitales en su camino hacia la clasificación.

🔴EN VIVO🔴 Vea aquí Argentina 2 vs. Bolivia 0: ¡Gol de Lautaro Martínez!

El gol del empate llegó a través de Antonio Sanabria, quien ingresó en el segundo tiempo para revitalizar el ataque guaraní. Sanabria logró marcar al minuto 63 con un potente disparo desde el borde del área, igualando el marcador 1-1 y encendiendo el entusiasmo de los aficionados en Asunción.

🔴EN VIVO🔴 Vea aquí Brasil vs. Perú: ¡Choque crucial en el Mané Garrincha!

A partir de ese momento, Paraguay tomó el control del partido, especialmente en las jugadas aéreas, una de sus principales fortalezas históricas. Fue así como, en el minuto 80, nuevamente Sanabria, con un cabezazo certero, selló la victoria para los locales.

La entrada de Antonio Sanabria al inicio del segundo tiempo fue crucial para el equipo de Paraguay. El delantero no solo aportó frescura y velocidad al ataque, sino que también se convirtió en el protagonista de los dos goles que le dieron la victoria a su equipo.

Su presencia en el área venezolana fue constante y determinante, aprovechando al máximo las oportunidades generadas por los centros de sus compañeros. Sanabria primero empató el partido con un disparo potente y luego, con un impecable cabezazo, le dio la ventaja definitiva a su selección.

¿Qué faltó para que Venezuela mantuviera la ventaja ante Paraguay?

A pesar de haberse adelantado en el marcador en la primera mitad, Venezuela no logró sostener su ventaja en el segundo tiempo.

La patada a Luis Díaz que desató la furia colombiana: ¿merecía tarjeta roja?

El equipo dirigido por Fernando Batista mostró solidez defensiva en los primeros 45 minutos, pero se desmoronó ante la presión paraguaya en la segunda parte. La falta de contundencia para aprovechar sus oportunidades y la incapacidad de neutralizar el juego aéreo de Paraguay fueron claves en la derrota.

Con esta caída, Venezuela deja escapar una oportunidad importante en su lucha por llegar al Mundial, mientras que Paraguay celebró una remontada que refuerza sus aspiraciones.