Perú 1-2 Colombia: Reviva aquí los goles y mejores jugadas del Sudamericano sub 20

Colombia le remontó a Perú en el Sudamericano sub 20. Vea aquí los goles y mejores jugadas del encuentro.

ene 21 de 2023
08:43 p. m.

La Selección Colombia enderezó su caminado en el Sudamericano sub 20 al vencer a Perú por marcador de 1-2. El equipo nacional logró remontar el 1-0 inicial de los peruanos, y con dos goles de Óscar Cortés, los dirigidos por Héctor Cárdenas se llevaron los tres puntos.

Tras un arranque difícil frente a Paraguay, donde el encuentro terminó empatado 1-1, Colombia llegaba al duelo con Perú con la obligación de ganar y sumar de a tres puntos para seguir con la ilusión viva de clasificar a la siguiente fase.

Lea además: ¡A lo Falcao! Óscar Cortés anotó un golazo de cabeza para poner en ventaja a Colombia

El técnico Héctor Cárdenas hizo cinco cambios al equipo titular respecto a la nómina que disputó de arranque el primer partido. Édier Ocampo, Jhojan Torres, Alexis Castillo Manyoma, Juan David Fuentes y Ricardo Caraballo fueron reemplazados por Juan José Mina, Miguel Monsalve, Juan Castilla, Óscar Cortés e Isaac Zuleta, respectivamente.

El encuentro no empezó de la mejor manera, con Perú poniéndose en ventaja a los 37 minutos de juego gracias a un gol de Diego Vásquez.

Sin embargo, antes de finalizar la primera mitad, el volante Gustavo Puerta realizó una brillante jugada individual, y dio un pase a Cortés, quien con un remate cruzado venció al arquero peruano.

Colombia remontó el encuentro

En la segunda mitad, Colombia mantuvo la iniciativa, y su juego se fue plasmando en el campo. El técnico Cárdenas realizó varios cambios, y el equipo se vio superior a su rival.

El gol de la victoria provino de la misma fórmula. Gustavo Puerta cobró un tiro de esquina, y el extremo Óscar Cortés saltó por encima de todos, y mandó a guardar el balón al fondo de la red con un potente cabezazo.

Vea también: ¡Golazo! Óscar Cortés empató el partido de Colombia frente a Perú en el Sudamericano sub 20

Finalmente, Colombia venció a Perú por dos goles a uno, y se colocó como segundo en el grupo A, por detrás de Paraguay.