¡Recuperó el liderato! Germán Gómez ganó la crono de la Vuelta de la Juventud 2023

Vuelta de la Juventud 2023: Germán Gómez ganó etapa 2. / Foto: Fedeciclismo.

El ciclista santandereano se quedó con la contrarreloj individual que se corrió entre Paipa y Tunja.

may 03 de 2023
02:14 p. m.

Germán Darío Gómez es una de las grandes esperanzas del ciclismo colombiano para el futuro y lo está reconfirmando en la actual Vuelta de la Juventud, de la que es el campeón defensor.

Tras haberse quedado con el prólogo el pasado lunes, el santandereano volvió a subirse a lo más alto del podio este miércoles en la contrarreloj individual de la etapa 2 que se disputó entre Paipa y Tunja con un recorrido de 42,9 kilómetros.

El corredor del GW Shimano-Sidemerc ganó la prueba gracias a un tiempo de una hora, un minuto y 45 segundos, quedando 20 segundos por encima de Johan Porras y por 25 segundos de Manuel Herrera.

Con esta victoria, Germán Darío Gómez recuperó el liderato en la clasificación general de la carrera desplazando a Jonathan Chaves, quien salió del top-10 de la tabla tras haber tenido un mal día en la crono. El nacido en Betulia es sólido líder de la general a un minuto y 42 segundos de Johan Porras y a 1:45 de Anderson Arboleda.

La tercera etapa de la Vuelta de la Juventud 2023 se correrá este jueves con un recorrido de 171 kilómetros entre Sogamoso y Tocancipá. El domingo se definirá el campeón con una jornada que finalizará en Cota. La carrera la puede ver por la señal en vivo del Canal RCN.