Santa Fe Femenino no pudo con la fuerza de Corinthians y cayó en la final de la Copa Libertadores

Corinthians se proclamó campeón de la Copa Libertadores Femenina tras vencer 2-0 a Independiente Santa Fe en la gran final disputada este sábado 19 de octubre.

oct 19 de 2024
04:52 p. m.

Independiente Santa Fe no pudo coronarse campeón de la Copa Libertadores Femenina tras caer 2-0 ante el poderoso Corinthians de Brasil en la gran final disputada este sábado 19 de octubre.

Roger Martínez: desde Argentina confirmaron la "grave" lesión del delantero tras duelo con Bolivia

A pesar de un torneo lleno de esfuerzo y victorias importantes, el equipo bogotano no logró imponerse ante la solidez y experiencia de su rival, que revalidó su título continental con una actuación destacada.

Desde el inicio del encuentro, Corinthians mostró su intención de dominar. El equipo brasileño, conocido por su solidez defensiva y su capacidad para presionar desde el mediocampo, puso en aprietos a Santa Fe desde los primeros minutos.

Los constantes tiros de esquina y los ataques del conjunto paulista mantuvieron a las colombianas en su área. El técnico cardenal, Omar Ramírez, visiblemente incómodo con el rendimiento de su equipo en la primera parte, buscaba ajustar las líneas para contener los embates del rival.

¿Cómo fue el desarrollo del partido?

El primer gol llegó temprano. En el minuto 16, Albuquerque, del Corinthians, abrió el marcador tras un largo pase de Duda. La delantera brasileña realizó una gran maniobra individual en el área, superando a las defensoras Acosta y Pérez, para rematar con tranquilidad y poner el 1-0 en favor del ‘Timao’.

Atento Lorenzo: figura de la Selección Colombia se recuperó y podrá estar para los duelos ante Uruguay y Ecuador

A pesar de los intentos de Santa Fe por igualar el marcador, especialmente por el costado derecho con las proyecciones de Basanta y Hurtas, la falta de precisión en los últimos metros impidió que el equipo colombiano pudiera concretar.

En el segundo tiempo, Corinthians no bajó la intensidad. Apenas iniciada la segunda mitad, Erika aumentó la ventaja para las brasileñas con un cabezazo tras un tiro libre ejecutado por Yasmim. La defensa de Santa Fe dejó libre a la central brasileña, quien no desaprovechó la oportunidad y anotó el definitivo 2-0.

¿Qué sigue para Santa Fe después de esta derrota?

Independiente Santa Fe, a pesar de la derrota, mostró que su proyecto sigue creciendo a nivel internacional. Este subcampeonato es una muestra del avance del equipo, aunque una vez más se le escapa el ansiado título continental. El equipo cardenal deberá ahora enfocar sus esfuerzos en seguir consolidando su estructura y aprender de esta experiencia para futuras competiciones.

Dan a conocer los 10 futbolistas mejores pagos a nivel mundial: hay sorpresas

Corinthians, por su parte, reafirma su supremacía en el fútbol femenino sudamericano, llevándose un nuevo título de la Copa Libertadores Femenina con una actuación sólida y contundente.