Santa Fe inició con el pie derecho su participación en la Copa Libertadores Femenina 2021

El cuadro colombiano se impuso por la mínima diferencia en su debut en esta edición.

nov 04 de 2021
08:25 a. m.

Ferroviária, Cerro Porteño, Independiente Santa Fe y  Avaí Kindermann debutaron con sendos triunfos en la Copa Libertadores Femenina 2021, que comenzó el miércoles en Asunción.

La primera etapa de la edición 2021 del principal torneo continental a nivel de clubes se jugará entre el 3 y el 18 de noviembre en la capital paraguaya.

Mientras que el 21 del mismo mes, los dos equipos finalistas se enfrentarán por el título en el estadio Gran Parque Central de Montevideo.

Las brasileñas del Ferroviária, equipo campeón de la Copa Libertadores de 2020, golearon 3-0 sobre las paraguayas de Sol de América, gracias a los tantos de Suzane, Carol Tavares y Raquel.

En el estadio Manuel Ferreira de Asunción, el conjunto dirigido por Roberta Batista sacó a relucir lo mejor de su poder ofensivo en el segundo tiempo.

A los 51’ minutos, Suzane aprovechó una jugada en la que pilló adelantada a la guardameta Isabel Ortiz y convirtió con un potente disparo.

Más tarde, un tiro desde adentro del área de Tavares se convirtió en el segundo y finalmente un golpe similar de Raquel se transformó en el tercero cuando todavía quedaban 25’ minutos para el final.

Pese a la caída de su equipo, la portera Isabel Ortiz destacó con dos paradas.

También por este grupo, las colombianas del Independiente Santa Fe derrotaron por 0-1 al Deportivo Cuenca ecuatoriano con gol de Fany Gauto a los 78’ minutos.

Katherine Tapia, guardameta del Santa Fe, se convirtió en una de las figuras del encuentro al parar un penalti en los primeros minutos de juego.

Este jueves, por el Grupo C, el colombiano Deportivo Cali se enfrentará al peruano Alianza Lima y el Universidad de Chile jugará frente al Real Tomayapo de Bolivia.

Mientras tanto, por el Grupo D, el Corinthians de Brasil se medirá con el San Lorenzo de Argentina y el uruguayo Nacional chocará con el Deportivo Capiatá paraguayo.

Le puede interesar: ¿La nueva 'musa' de James Rodríguez?