Santa Fe venció a Once Caldas y dio un gran paso hacia la final: vea el gol de Daniel Torres

Santa Fe se hizo fuerte en El Campín y respondió de gran manera, ante la goleada de Tolima a La Equidad. El 'león' sueña con la final.

may 23 de 2024
10:29 p. m.

Este jueves 23 de mayo, Independiente Santa Fe recibió a Once Caldas para disputar un partido correspondiente a la cuarta fecha del Grupo B de los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay 2024-I. Los dirigidos por Pablo Peirano se impusieron por 1-0 y dieron un 'paso gigante' a la final.

El primer tiempo fue para el 'blanco blanco', que protagonizó las opciones más peligrosas y se encontró con un brillante Andrés Mosquera Marmolejo. Al minuto 12', Juan Pablo Patiño ejecutó un preciso centro al área cardenal y Luis Ángel Palacios se le anticipó a Francisco Chaverra. El extremo bogotano cabeceó con buena técnica y el balón se estrelló contra el palo. ¡Respiro en el 'coloso de la 57'!

"Jhon Arias es uno de los mejores jugadores del continente": Fernando Diniz

El 'león' respondió, por la misma vía. Al 29', Elvis Perlaza realizó un excepcional centro y Hugo Rodallega alcanzó a cabecear la esférica. El balón terminó en el 'techo' del arco de James Aguirre. Un minuto después, 'Hugol' volvió a intentarlo con otro 'testazo'; sin embargo, en esa ocasión respondió el experimentado arquero bumangués.

Al 33', Billy Arce logró una buena recuperación y le cedió el balón a Palacios, antes de que llegara la marca de Julián Millán. El atacante de Once Caldas remató con potencia y Mosquera Marmolejo se reportó con una notable atajada, a puro reflejo. Al 41', el extremo ecuatoriano estuvo cerca de conseguir un gol olímpico; no obstante, el arquero nacido en Carepa estuvo muy atento.

Santa Fe reaccionó en el segundo tiempo y venció a Once Caldas

Después de unos flojos 45' minutos, el 'albirrojo' logró enderezar el camino tras la charla con Peirano. Al 48', el exjugador de Fulham remató desde lejos y puso a prueba las destrezas de Aguirre. Seis minutos después, el capitán de Santa Fe logró darle un gran pase a Agustín Rodríguez, quien remató con derecha y exigió nuevamente a Aguirre.

De tanto insistir, llegó el gol de los locales. Al 57', los capitalinos recuperaron un buen balón y Daniel Torres habilitó a Rodallega. El vallecaucano hizo lo propio con Yílmar Velásquez, quien alcanzó a rematar. Aguirre dio un rebote y el volante nacido en Cáqueza la mandó al fondo de la red. ¡Júbilo en Bogotá!

Al 65', Dayro Moreno lo intentó desde lejos e inquietó a Marmolejo. Al final, no quedó tiempo para más y Carlos Ortega dio por terminado el compromiso. Santa Fe se ilusiona con la final del apertura 2024.

Santa Fe 1 vs. Once Caldas 0: gol y resumen, en video

Deportes Tolima hizo su tarea y apretó el cuadrangular B del FPC: Vea los goles vs. Equidad