Santa Fe y Alianza Petrolera homenajearon a Freddy Rincón, en derrota del ‘Cardenal’ en El Campín

Independiente Santa Fe cayó por la mínima diferencia contra Alianza Petrolera en el comienzo de la fecha 16 de la Liga BetPlay 2022-I.

abr 15 de 2022
09:40 p. m.

En su visita a El Campín, Alianza Petrolera superó 1-0 a Independiente Santa Fe, por la fecha 16 de la Liga BetPlay 2022-I. La visita hizo el único gol del partido a los 42 minutos del primer tiempo, por medio de Brayan Gil Hurtado. Después de recibir un pase de Kevin Londoño, el delantero remató al arco desde el área grande y venció al arquero rival, que nada pudo hacer.

Francisco Meza estrelló un disparo en el palo a los 31 minutos del primer tiempo y ahogó el grito de gol de toda su hinchada.

La figura del encuentro fue Brayan Gil Hurtado. El delantero de Alianza Petrolera convirtió 1 gol, pateó 2 veces al arco ante Santa Fe y dio 6 pases correctos.

Por otro lado fue clave Jaider Riquett. El defensor de Alianza Petrolera fue importante debido a que despejó 11 pelotas peligrosas.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo varios amonestados: Yeiler Góez, Freddy Flórez, Luis Angulo, Richard Renteria y Carlos Sánchez. Fueron expulsados Kevin Mantilla por roja directa (8', 1T), Leonardo Saldaña por roja directa (25', 1T), Jerson Malagón por roja directa (33', 1T) y Carlos Pérez por roja directa (25', 2T).

El entrenador de Santa Fe, Martín Cardetti, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Leandro Castellanos en el arco; Harold Gómez, Francisco Meza, Kevin Mantilla y José Ortiz en la línea defensiva; Jerson González, Carlos Sánchez, Harold Rivera, Yeiler Góez y Neyder Moreno en el medio; y Wilson Morelo en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Hubert Bodhert se plantaron con una estrategia 4-5-1 con José Luis Chunga bajo los tres palos; Jair Castillo, Richard Renteria, Jaider Riquett y Leonardo Saldaña en defensa; Kevin Londoño, Julián Guevara, Luis Angulo, Freddy Flórez y Estéfano Arango en la mitad de cancha; y Brayan Gil Hurtado en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Carlos Ortega Jaimes.

El Cardenal visitará a Millonarios en la próxima jornada, mientras que los Aurinegros recibirán a Tolima en el estadio Daniel Villa Zapata.

El local está en el noveno puesto con 22 puntos, mientras que el visitante llegó a 23 unidades y se coloca en el octavo lugar en el torneo.