Golazo de Linda Caicedo: Colombia pone el segundo en el partido contra Australia

Linda Caicedo /FCF

Linda Caicedo marcó el 2-0 para Colombia. Minutos antes, la árbitra invalidó el que habría sido el empate de Australia.

ago 31 de 2024
07:37 p. m.

Colombia está cerrando un gran debut contra Australia. Linda Caicedo, la estrella del equipo, anotó el segundo tanto.

Video del golazo de Linda Caicedo

¡Grítelo Colombia! Gol de la tricolor contra Australia en su debut: video

Minutos antes, Australia marcó gol. Sin embargo, tras la revisión del VAR, la anotación fue invalidada. Las jugadoras realizaron una interesante jugada, pero previo al gol, hubo una falta.

Tras acudir al VAR, la jueza Ivana Martincic pitó la falta. La jugada posterior resultó en el segundo tanto de Colombia. Australia sacó de banda, pero la esférica fue recuperada rápidamente por la tricolor.

Luego de una jugada que nació desde la banda derecha. Linda Caicedo aprovechó el centro, la paró de pecho y disparó. Tres defensas la marcaban, pero nada pudieron hacer.

La estrella colombiana en el Real Madrid celebró con sus compañeras. Los aficionados en El Campín gritaron el segundo gol con el que se empezó a cerrar con pie derecho el debut.

Siga el minuto a minuto del partido

Colombia 2 vs. 0 Australia: reviva los mejores momentos del partido

Con este gol, Caicedo llegó a una marca histórica. Sin aún cumplir 20 años, ya marcó en cuatro mundiales.

En 2022, disputó primero el Mundial Femenino Sub-20. Su primera cita internacional resultó positiva, debido a que inició marcándole un doblete a Nueva Zelanda.

Meses después, integró el equipo del Mundial Femenino Sub-17. Su debut también fue con doblete. Después le marcó a México y Tanzania.

Quizás su participación más famosa se dio en 2023. Fue su primer Mundial de mayores. Con un plantel que puso a madrugar y soñar a Colombia, ella fue una pieza clave.

En el primer compromiso le marcó a Corea del Sur y después se destacó contra Alemania.